Возле Дюка продолжают эксплуатировать животных, несмотря на запрет «фото»

Возле Дюка продолжают эксплуатировать животных, несмотря на запрет

В воскресенье, 5 января, одессит вызвал полицию на фотографов с обезьянками у Потемкинской лестницы. Несмотря на распоряжение Одесского городского совета убрать фотографов с животными из центра города, животных продолжают эксплуатировать.

Об этом сообщили в Facebook общественной организации «Зеленый лист», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

С 2013 года в Одессе действует, а точнее — бездействует запрет на эксплуатацию животных с целью получения прибыли. 5 января 2020 года одессит Александр вызвал полицию на Приморский бульвар, где трое мужчин предлагали услуги по фотографированию с двумя обезьянками, — говорится в сообщении.

По информации общественников, животные были в вялом, заторможенном состоянии, возможно, под действием седативных препаратов.

Отметим, что в октябре 2019 года один из фотографов ранее был замечен в скандальном эпизоде с другой обезьяной. Тогда группа волонтеров добилась того, что животное изъяли для экспертизы, после чего на него завели уголовное производство по статье 299 (жестокое обращение с животными).

Соответственно, 5 января было зафиксировано повторное преступление. Однако, полиция выезжает на такие вызовы неохотно. Ведь паоверкой подлинности ветеринарных паспортов и сертификатов приобретения животного занимается Госслужба ветеринарного контроля в ходе экспертизы. Чтобы ее избежать, правоохранители стараются не составлять протоколы по подобным заявлениям. И распоряжение Одесской мэрии о запрете на этот вид предпринимательской деятельности не действует.

В ближайшее время «Зеленый лист» направит в Горсовет и в ГУНП Одесской области жалобы на бездействие служб, благодаря которому у нас процветает этот позорный бизнес, — говорится в сообщении.

Как сообщала USIonline.comэксплуатация животных на Приморском продолжается: обезьянка-«фотомодель» начала нервничать и покусала своего владельца.

Читайте нас в Telegram.