«Украинизация» радиовещания не навредит одесским радиостанциям, — мнение «фото»

«Украинизация» радиовещания не навредит одесским радиостанциям, — мнение

 

eb97a345-892f-42a3-afaa-a0119635fcdfВ то же время, как рассказал корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал эксперт Института массовой информации Роман Кабачий, радийщикам, которые грамотно строят эфирную политику, боятся нечего.

Русскоязычный продукт после проведения реформы, связанной с квотированием украиноязычного контента в радиоэфире, может остаться примерно на том же уровне, что и прежде. По словам эксперта, введение квот не будет ограничивать русскоязычный эфир, при условии грамотной редакционной политики радиостанции.

Согласно условиям квотирования, 35% музыкального контента должно быть украиноязычным и 50% продукта должно быть создано в Украине. Это значит, что в эти 50% могут входить песни, исполняемые на русском или любом другом языке, но их страной-производителем должна быть Украина. Поэтому, говорить о том, что русскоязычный контент будет ущемляться, — некорректно, — заявил Роман Кабачий.

Кроме того, Роман Кабачий подчеркивает, что среди песен на украинском языке есть очень много качественного продукта, который необходимо доносить до слушателя, и открывать людям новые горизонты украинской музыки.

Украиноязычной качественной музыки очень много, ее просто надо находить, чтобы у слушателя не возникало впечатления о том, что вся украинская сцена ограничивается набором нескольких хороших исполнителей. Поэтому сейчас очень многое зависит от редакционной политики радиостанций и от того, что скажут их владельцы. Если они будут ограничивать украинское радиовещание, и выпускать в эфир только свадебные песни, то через месяц наступит волна возмущения слушателей. Но если постараться и копнуть глубже (за 25 лет в Украине создано очень много нормальной музыки), то я думаю, что проблем не возникнет, — добавил эксперт.

 

Как сообщала USIonline.com, Одесский международный кинофестиваль замахнулся на рекорд.