Труханов избежал тюремного срока за ложь в декларации

Высший антикоррупционный суд сегодня закрыл уголовное дело в отношении недостоверного декларирования городского головы Одессы Геннадия Труханова за 2017 год. Этого требовало решение Конституционного суда Украины, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По версии следствия, чиновник «промолчал» в своей декларации об имуществе стоимостью в 16 300 000 гривен. Якобы он не внес сведений о записанных на его жену Татьяну Колтунову квартиру в Одессе, паркоместо, автомобиль, а также корпоративные права и тому подобное.

Известно, что досудебное расследование по этому делу закончилось весной этого года. Впрочем, судебное разбирательство по нему так и не началось.

Важно добавить, что это дело могло увенчаться реальным тюремным заключением для Труханова и запретом до трех лет занимать пост мэра. Если бы обвинительный приговор по этому делу вынесли до наступления сроков давности – до марта 2020 – то Труханов получил бы до 2 лет тюрьмы, штраф и отстранение от должности на срок до 3 лет.

Ранее на  USIonline.comДела о декларациях Труханова могут закрыть из-за КСУ.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.