Третье дело против Труханова закрыли из-за решения КСУ «фото»

Третье дело против Труханова закрыли из-за решения КСУ

Сегодня Высший антикоррупционный суд закрыл очередное уголовное дело по недостоверному декларированию городского головы Одессы Геннадия Труханова.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации Екатерина Петренко.

По данным НАБУ, он не внес в декларации за 2015-2016 годы сведения об имуществе и доходах бывшей жены, с которой якобы фиктивно развелся в 1997 году, чтобы не декларировать официально все имущество.

Размер незадекларированного имущества в 2015 году составил 32 миллиона гривен, в 2016 году — 18 миллионов гривен. Сроки давности по этим эпизодам уже наступили весной этого года, но Труханова могли признать виновным без дальнейшего отбывания наказания.

На заседании стало известно, что бывшей жене Труханова Татьяне Колтуновой вернули арестованный Айфон.

Напомним, в начале ноября Антикорсуд по требованию КСУ также закрыл «свежее» дело Труханова по недостоверному декларированию за 2017 год на сумму 16,6 миллиона гривен. Если бы не решение КСУ, Труханову «светил» реальный тюремный срок: 2 года тюрьмы, штраф и запрет занимать должности до трех лет.

Стоит добавить, что в 2019 году из-за решения КСУ об отмене ответственности за незаконное обогащение закрыли расследование о необоснованных доходах Труханова на суму более чем 3 миллиона фунтов.

Стоит добавить, что дело уже находилось на стадии допроса свидетелей стороны обвинения: из около 50 свидетелей успели допросить 14 человек. По делу также ранее зачитали обвинительный акт и исследовали 34 тома письменных доказательств вины Труханова.

В частности, суд в открытом режиме исследовал немало томов переписки семьи Труханова за 2016, 2017 и 2018 годы. В сообщениях говорилось о нeодноразовых совместных поездках за границу одeсского городского головы и его, якобы, бывшей жены, совместное посещение кинотeатров и частое пребывание вместе в ночное время суток. А на видео обысков показывалось, в частности, что зарегистрированный на Труханова пистолет находился в эллинге Колтуновой, а разрешение на оружие… в  рабочем кабинете Труханова в квартире, которая принадлежит Колтуновой и находится на улице Генуэзской.

Стоит добавить, что Труханов по-привычке и это дело называл «политическим преследованьим» и, вероятно, блефовал, что уверен в оправдательных приговорах по его делам». Ни одно криминальное дело не увенчалось оправданием мэра Одессы.

Ранее на  USIonline.comТруханов побеждает на выборах мэра Одессы.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.