Стройка на Гагаринском плато пока остается в законе (фото) «фото»

Стройка на Гагаринском плато пока остается в законе (фото)

Одесский суд отказался признать противоправным и отменять разрешение ООО «Камертон» на строительные работы на Гагаринском плато, 5.

24 ноября Одесский окружной административный суд отказал адвокату Олегу Николину в удовлетворении иска, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Суд обосновал свое решение тем, что в своем иске фактически он требует отменить право на выполнение строительных работ, но с таким требованием обратиться в суд может лишь ГАСИ Украины.

Олег Николин не отрицает этого. В тоже время на своей странице в Facebook он пишет, что ГАСИ действительно могла это сделать, на что у нее было 4,5 месяца, но, к сожалению, там не посчитали нужным.

Более того, ГАСИ Украины не обжаловала решение Одесского окружного административного суда от 1 июня 2020 года в рамках другого дела, которым отменено предписание ООО «Камертон» о запрете строительных работ.

Впрочем, у ГАСИ будет еще шанс исправиться.

27 ноября Пятый апелляционный административный суд продолжит рассматривать апелляцию адвоката Николина — решение суда по этому вопросу снова предоставит инспекции возможность потребовать у суда отменить «Камертону» право на выполнение строительных работ на Гагаринском плато.

И на этот раз, если ГАСИ Украины продолжит ничего не делать, будем настаивать, чтобы руководство Одесской областной прокуратуры обратилось в суд с соответствующим иском. Поверьте, общение на эту тему начато еще в августе 2020, — резюмировал Олег Николин.

Фото: Олег Николин 

Ранее на  USIonline.comСуд отменил разрешения на стройку у берега на Трассе здоровья.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.