Суд отменил разрешения на стройку у берега на Трассе здоровья (фото) «фото»

Суд отменил разрешения на стройку у берега на Трассе здоровья (фото)

Прокуратура оспорила решение суда первой инстанции, которым правоохранителям было отказано в запрете на строительные работы на побережье Одессы на Трассе здоровья. Стройку ведет компания «Варда плюс», несмотря на протесты одесситов.

Об этом с заседания в Одесском апелляционном административном суде сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Иск подан в отношении ГАСКа Одесского горсовета, который и выдал разрешение на строительство. Правоохранители утверждают, что застройщик ведет работы, которые не соответствуют выданным документам.


Речь идет о стройке на территории земельного участка у моря в районе Трассы здоровья по адресу Французский бульвар, 1/5.

Одесский горсовет передал его компании «Варда плюс» для реконструкции зданий яхт-клуба, но по проекту там будет 10-этажное здание, ресторан и эллинг. В проектной документации указывается, что здание будет круглогодичным отелем, что идет в разрез с выданными разрешениями.

По версии прокуратуры, в мэрии увеличили первоначальный земельный участок под находящимися там ранее зданиями почти вдвое до 68 соток земли. Уже после этого его передали в частные руки.


Компания «Варда плюс» связана с мультимиллионером Максом Вегнером и другим застройщиком компанией «Мегалайн» Дмитрия Старовойтова. Вегнер и Старовойтов вместе основали «Сейнт Барс», которой, по информации СМИ, и передадут комплекс зданий в дальнейшем.

Прокурор заявил, что в данный момент подготавливается еще одно производство, и если не отменить выданное разрешение, то это предоставит возможность «Варде плюс» начать строительство, что усложнит ликвидацию последствий стройки в случае возвращения земли в коммунальную собственность.

Представитель управления Одесского горсовета и представитель застройщика не согласились с доводами прокурора, заявив, что сейчас работы не ведутся и, даже если там находится строительная техника, то это не означает, что они будут вестись.
По мнению представителя горсовета земельный участок не входит в прибрежную зону, так как законом она не определена.

Хотя по факту он находится примерно в 10-20 метрах от моря, что четко видно на фотографиях УСИ с воздуха.

Выслушав стороны, коллегия судей приняла решение удовлетворить апелляцию прокуратуры, отменила решение суда первой инстанции, приостановила действие выданного ГАСКом разрешения для «Варды плюс» и запретила какие-либо работы до рассмотрения дела по существу.

Напомним, что суд первой инстанции отказал прокуратуре в обеспечении иска по отмене разрешений на строительство «яхт-клуба» компании «Варда Плюс».

Ранее на  USIonline.comКак горсовет помог «Варде плюс» узаконить стройку на Трассе здоровья.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.