Строительство моста через Сухой лиман зашло в тупик: на достройку нужно более 100 миллионов, которых нет «фото»

Строительство моста через Сухой лиман зашло в тупик: на достройку нужно более 100 миллионов, которых нет

Завершение строительства многострадального моста через Сухой лиман, который должны были достроить еще летом 2018-го года, вновь срывается – когда будет завершен проект, пока неизвестно.

Более детально об этом Украинской Службы Информации рассказали в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

Как известно, работы по строительству моста начались еще в 2016 году. Строительством занимается компания «Югтрансбуд». Первоначально называли цену в 100,5 млн грн, однако в дальнейшем была утверждена новая проектная документация, и общая смета выросла до 217 млн грн.

В Черноморске говорят, что нет финансовой возможности достроить многострадальный «золотой» мост через Сухой лиман, в связи с чем осенью 2019-го местный совет заявил о своей готовности передать недостроенный мост в государственную собственность. Однако и этого до сих пор не произошло.

По информации пресс-службы Одесской ОГА, облгосадминистрация готова дофинансировать строительство моста через Сухой Лиман за счет дорожного фонда при условии, что объект перейдет на баланс «Укравтодора». Речь идет о дополнительных 38 млн грн.

В частности, такие договоренности были между мэром Черноморска Валерием Хмельнюком и губернатором области Максимом Куцым.

При этом схема передачи средств предполагалась следующая: деньги из фонда должны были поступить Черноморску в качестве субвенции на ремонт улично-дорожной сети, после чего депутаты горсовета должны были выделить такую же сумму на строительство моста. Но на сессии Черноморского горсовета в 2020-м году голосование по этому вопросу было провалено.

Конечно, областная государственная администрация заинтересована в том, чтобы объект был достроен как можно быстрее, но, как мы видим, для этого необходимо не только наше желание и средства, но и заинтересованность властей Черноморска, – сказали в пресс-службе ОГА.

В свою очередь, сложившуюся ситуацию прокомментировал для УСИ депутат Черноморского горсовета Василий Бугайчук. По его словам, вопрос выделения 38 млн грн из местного бюджета никак не согласовывался с депутатским корпусом. Ранее депутаты готовы были выделить лишь 20 млн грн из резервного фонда за завершение строительства при условии передачи объекта на баланс государства.

40 млн для такого долгостроя – абсолютно никакой роли не играет, надо еще 120 млн минимум, а то и 200 млн. Поэтому эти капли в море никто не будет бросать, у нас сегодня не та ситуация, – резюмировал депутат.

Как сообщала USIonline.com«Мертвые души»: топ-чиновницу из Одесской ОГА подозревают в присвоении полутора миллионов гривен.

Читайте нас в Telegram.