Сотрудники СБУ выяснили, что чиновники Департамента инвестиций Одесской ОГА присвоили 1,6 млн гривен через закупки услуг. Речь идет о так называемых "мертвых душах" – оплате труда несуществующих сотрудников.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Управления СБУ в Одесской области.

Подозрение по ч. 2 ст.191 (присвоение средств путем злоупотребления служебным положением) УК Украины было вручено руководителю одного из департаментов ОГА, сообщили в спецслужбе. Согласно данным следствия, руководитель и другие фигуранты преступной схемы присвоили себе 1,6 млн гривен путем устройства на работу "мертвых душ", которые никогда не выходили на рабочие места.

По данным УСИ, подозрение вручили директору Департамента инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества Одесской областной государственной администрации Евгении Волынец.

Чиновнице грозит до 5 лет лишения свободы и запрет занимать ряд должностей на 3 года. В данный момент расследование продолжается под руководством прокуратуры Одесской области. Вполне вероятно, что в схеме участвовали и другие чиновники.

Напомним, УСИ сообщала, что сотрудники СБУ проводят обыски в офисе Евгении Волынец в Одесской ОГА.

Как сообщала USIonline.com130 бюджетных миллионов осваивает компания, которая "засветилась" в деле о растрате.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии