Россия отреагировала на военные учения Украина–НАТО волной фейковых заявлений   «фото»

Россия отреагировала на военные учения Украина–НАТО волной фейковых заявлений  

В Херсонской области украинские военные тренировались с британцами. Отрабатывали для Альянса Украина-НАТО совместимость вооруженных сил. Для российских политтехнологов эти мероприятия стали очередным  удобным поводом, чтобы выразить новую порцию  фантастически-лживых обвинений в  сторону Украины.

Об этом сообщает издание «Матрица Свободы», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одна из любимых поговорок президента РФ Владимира Путина, которая не раз звучала из его уст: «Кто как обзывается, тот так и называется».  Он процитировал ее, когда американский президент назвал Путина «убийцей».

Однако, по данным аналитиков, такие выражения похоже не просто на  поговорку, а на принцип, по которому строится и работает вся российская пропаганда. Психологи и психотерапевты называют данное состояние «проекцией»: когда человек свои патологические поведенческие черты переносит на других. В данном случае — на страны и народы, приписывая украинцам собственные недостатки и преступления.

На основании данных Управления стратегических коммуникаций Аппарата главнокомандующего Вооруженных сил Украины были проанализированы как это происходило в «связи с совместными командно-штабными учениями (СКШН) «Объединенные усилия-2021».

Фейк — матрешка

Российские политтехнологи изображают Украину как страну-агрессора, которая готова разрешить вопросы ядерной мировой войны с помощью провокаций и мирного населения. Таким образом «российские идеологи» породили так называемую фейк-матрешку: фейк внутри фейка.

Отдельная постоянно-массируемая тема для России – нависающая угроза мировой ядерной войны: о «превращении США в радиоактивный пепел»,  и о том, что «мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут». О Гливицком инциденте (когда переодетые в польскую форму немецкие солдаты устроили провокацию, что стало началом Второй мировой войны) также должно быть стыдно говорить, ведь переодевание — хобби российской армии, которой вечно где-то нет, хотя она есть.

Интересно, что сами пророссийские идеологи, называя «источники» информации, говорят о том, что некая группа хакеров, якобы, похитила «секретные протоколы учений». Очевидно, авторы этого вброса держали в голове реальное секретное приложение к пакту Молотова-Риббентропа: напомним, что после оккупации Крыма в Москве начали расхваливать этот документ, существование которого ранее отрицали, и в виде фарса даже пытались «повторить», предложив разделить Украину между Россией, Польшей, Венгрией и Румынией.

В пропагандистской компании есть множество отголосков абсурда: Кремль ссылается на якобы похищенные хакерами документы, в которых на самом деле нет подтверждений тех фейков, о которых говорит Россия. Ни планов агрессивной войны, ни провокаций, ни использования мирного населения в качестве «живого щита». В целом, по принципу своеобразной фейк-матрешки ( на основе якобы «секретных протоколов») , создаются совершенно фантастические истории — одна страннее другой.

«Это немного другое»

Роспропоганда утвержадет, что «украинские военные вместе с союзниками отрабатывают не оборонительные, а наступательные действия».

Участники стратегических военных учений «Объединенные усилия-2021» тренировались в планировании и ведении наступательных оборонительных действий.  В целом, обороняться, наступая — известная стратегия, старое военное правило, в котором нет ничего секретного. Логично, что здесь не нужны были никакие «секретные протоколы», чтобы принять термин «наступательных действий» и раздуть его до планов ведения Украиной агрессивной войны, как это сделала российская пропаганда.

Читаем, что происходило на российско-белорусских стратегических учениях Запад-2021: «Наземное группировки завершило разгром масштабными наступательными действиями».

А также: «В России утверждают, что Запад-2021 является оборонительными учениями. При этом по сценарию — с семи дней военные будут обороняться только три. Остальное время они будут наступать «.

« Вы допрыгаетесь»

Еще одна занимательная версия Роспропа: «Украинские военные отрабатывают вторжения в Беларусь».

Летом 2020 года, политика Беларуси, которая до этого сохраняла видимость нейтрального отношения к российско-украинскому конфликту, радикально изменила свой вектор.

С экранов белорусских телевизоров начали  звучать до боли знакомые слова о «бандеровской Украине» с призывами «возвращаться в семью». В начале сентября 2021 года самопровозглашенный президент Лукашенко угрожал «перейти границу» и «вернуть Украину». Мол, «вы однажды дострибаетеся», а в конце месяца — «открыть украинский фронт» совместно с Путиным. А ссылались они на то, что США якобы создают в Украине военные базы. Впрочем, в Украине нет иностранных военных баз, тогда как в Беларуси существенно усилилась российское военное присутствие.

Украина не давала никаких поводов для подобных заявлений, поскольку никогда не угрожала Беларуси.

Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный говорил об опасности агрессии со стороны России, в том числе с возможным использованием территории Беларуси. И о том, что к этому нужно  быть готовыми.

Кто тут больной

Кроме громких утверждений, роспропаганда распространяла множество мелких фейков.

Российские СМИ: «Украинские военные массово подхватили коронавирус во время учений … Однако, несмотря на угрозу распространения инфекции, украинское руководство идет на риск и продолжает учебу, пытаясь оправдать доверие натовского руководства».

Напомним, что во время учений «Запад-2021» распространялась информация о заболеваниях в российской армии, но в этом сразу обвинили  Украину.

«Впереди женщины и дети»

Эти утверждения сделаны также на основе тех самых «секретных протоколов». В документе, информацию которого обнародовали пропагандисты, речь шла о создании временных лагерей для размещения беженцев из района боевых действий.

Что касается реальности, то во время учений  с НАТО был только один эпизод с участием мнимых мирных жителей: когда по легенде, военные якобы наткнулись на заблокированную дорогу и толпа« возмущенных »« местных », роль которых выполняли военнослужащие подразделения OPFOR.

Здесь уместно вспомнить распространеный во время русско-чеченской войны тезис: «Мирных чеченцев не существует, все они, включая детей, террористы …», «Если с крыши дома работает снайпер, значит, надо выкатить танк и бить по первому этажу этого дома, пока он не упадет вместе с этим снайпером. То, что при этом гибнут не только боевики, но и мирные чеченцы, ну, об этом должен думать тот, кто эту кашу заварил ».

В той войне погибло 150-160 тысяч человек, абсолютное большинство которых были мирными жителями.

Ранее на  USIonline.comКого РФ с Беларусью хотят напугать совместными учениями?

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.