Резать на части или убирать целиком: водолазы обследовали танкер Delfi и дали свои рекомендации (документ) «фото»

Резать на части или убирать целиком: водолазы обследовали танкер Delfi и дали свои рекомендации (документ)

Как сообщалось ранее, водолазы провели обследование танкера, частично затонувшего и лежащего на боку прямо перед одесским пляжем «Дельфин». Компания, проводившая работы, составила отчет о найденных повреждениях и положении судна в целом, а также предоставила рекомендации о дальнейших действиях, цель которых – убрать танкер с пляжа.

Отчет ООО «Иния», которое выполнило водолазные работы для исследования Delfi, опубликовала блогер Ирина Гриб, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В Акте выполненных водолазных работ содержится отчет о повреждениях судна и рекомендации о дальнейших действиях по его удалению с пляжа. Кроме того, там есть ряд технических схем, показывающих нынешнее положение танкера. Акт составлен еще 10 января. Напомним, что о проведении водолазных работ сообщалось на совещаниях относительно ситуации с танкером в ОГА, однако сами результаты исследований не публиковались.

Акт выполненных работ

Что касается повреждений судна, которые обнаружили водолазы, то они обширны: рваная пробоина длиной около 5 и шириной 1,3 метра в носовой части судна; рваные пробоины меньшего размера в носовой и кормовой частях; деформация борта на всем протяжении соприкосновения с дном, и даже небольшая дыра в корпусе от коррозии (то есть, корпус проржавел). Есть и другие повреждения, которые, вероятно, меньше влияют на плавучесть судна – например, смяты надстройка и ходовая рубка.

Результаты обследования

По результатам исследования авторы отчета рекомендуют два возможных варианта удаления судна с нынешнего места: 1. по частям, после разрезания, 2. целиком, возобновив плавучесть судна путем герметизации пробоин, откачки воды и оттащив судно в сторону моря при помощи буксиров и мощных лебедок, закрепленных якорями.

Отметим, ранее на совещании в Одесской ОГА специалисты говорили о том, что извлечение судна частями – это трудоемкий, финансово затратный вариант, который также может привести к разливу остатков горючего из резервуаров танкера, что приведет к самым негативным последствиям для экологии побережья. Второй вариант – восстановить в какой-то мере плавучесть судна, чтобы оттащить его в ближайший порт, – выглядит предпочтительнее.

Напомним, что пока специалисты не определили способ, как именно убрать танкер с одесского пляжа. Тем не менее, срок начала работ уже назначен.

Как сообщала USIonline.com«Делфи» начнут убирать с пляжа в Одессе 31 марта – ОГА.

Читайте нас в Telegram.