Остановить застройку побережья: активист лично принес чиновникам судебные решения на запрет стройки на Трассе здоровья в Аркадии (фото, документ) «фото»

Остановить застройку побережья: активист лично принес чиновникам судебные решения на запрет стройки на Трассе здоровья в Аркадии (фото, документ)

Одесский активист Олег Михайлик передал в департамент ГАСИ Одесской области постановление Административного суда о прекращении любых работ на склоне в районе Трассы здоровья фирмой с офшорными корнями ООО «Жемчужина». 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

3 февраля одесский активист Олег Михайлик передал руководству Госархинспекции постановление Административного суда о прекращении любых работ для этой фирмы, которая подрезала склон и начала вести строительные работы. Постановление суд выдал еще 25 января, но работы прекращены не были.

На фото: Олег Михайлик и его представители

Данное постановление отменяет те строительные работы, которые производятся на данный момент на этой территории. Теперь наша задача донести данную информацию всем органам организациям, которые могут влиять на приостановление и ход работы, – рассказал адвокат Юрий Белянский.

Тем не менее, активист Олег Михайлик говорит, что вряд ли застройщик на этом остановится. Строительство он называет ничем иным как мошенничество замаскированное под благоустройство.

У нас на сегодняшний день есть все основания, чтобы остановить эту стройку до решения суда. Все что происходит это обычное мошенничество. Когда оказывается есть даже не один и не два различных разрешения, а целых 3 Мы естественно отменим разрешение на строительство 4 9-12-этажек. И когда мы это отменим есть вероятность что появится 4-5 разрешение в котором будет написано не строительство, а берегоукрепление, – рассказал активист Олег Михайлик.

Активисты направляются в департамент по вопросам обращения граждан

Отметим, что по документам будет якобы отель. На деле скорее всего жилые дома без подъезда. По странному стечению обстоятельств на минувших выходных здесь уже вырубили деревья.

Сейчас данный земельный участок огражден забором и есть информационная табличка – «ведутся берегоукрепительные работы». В советское время на этой территории находился ресторан «Жемчужина». В феврале 2019 года территорию обнесли забором и установили щит на котором было сказано что там разместят детско-оздоровительную площадку для детей разного возраста».

На фото: Василий Букли

Глава ГАСИ Василий Буюкли вышел к активисту и предложил сдать документы в канцелярию. После этого он пообещал выйти на проверку и таки разобраться с проблемным вопросом.

Напомним, УСИ сообщала, что изначально ООО «Жемчужина» получила участок земли в Аркадии для, якобы, берегоукрепительных работ, но уже спустя какое-то время также получила разрешение на строительство 7-этажной гостиницы. Об этом наше издание писало неоднократно. Сами же берегоукрепительные работы вызывали опасения жителей, живущих над этим земельным участком, ведь во время их проведения компания срезала значительную часть склона прямо перед жилыми домами.

Документы, которые собрал Олег Михайлик

Также непонятно каким образом в построенные здания будет подъезжать транспорт. Ведь пока единственный путь — Трасса здоровья. При этом, хоть компания и зарегистрирована в Киеве, ее бенефициарным владельцем является кипрский офшор.

Заявление от Олега Михайлика

Как сообщала USIonline.com, суд остановил застройку побережья в Аркадии.

Читайте нас в Telegram.