Оффшоры семьи Труханова: чем брат мэра зарабатывает на жизнь «фото»

Оффшоры семьи Труханова: чем брат мэра зарабатывает на жизнь

У каждого руководителя есть люди, на которых они могут положиться и которым доверяют. Есть такие соратники и у мэра Одессы Геннадия Труханова. О них мало кто знает, но они оказывают ему очень серьезные услуги.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Еще в 2016 году из расследования «Слідство.Інфо» стало известно, что мэр Одессы Геннадий Труханов владеет 20 оффшорными компаниями. Тогда это вызвало сильный резонанс и Труханов начал избавляться от них. «Но не выбрасывать же их все на помойку», — сразу подумает умный человек. Сегодня мы расскажем вам, что еще скрывает наш мэр, и как ему удается обогащать свою семью.

Начнем с того, что девичья фамилия матери Геннадия Леонидовича – Данилюк. Из открытых источников известно, что мэр Одессы вырос в доме №13 на улице Шклярука. В этом же доме была прописана почти вся его семья. В том числе и мать мэра Мария Труханова (Данилюк).

Одним из его родственников, когда-то прописанным по этому же адресу, является Николай Григорьевич Данилюк. Он же числился руководителем фирмы ООО «МП «Рубител» (ЕГРПОУ: 13919012), совладельцами которой были мать мэра Мария Дмитриевна Труханова и его неизменный партнер по бизнесу Андрей Андреевич Иванчо.

Еще один Данилюк, но уже Николай Николаевич, регулярно появляется в фирмах, связанных с мэром и не только. Судя по всему, он является родственником Труханова. Как сообщает наш источник, они с мэром — братья. Геннадий Леонидович доверяет ему как в бизнесе, так и на выборах.

Фото: «Думская»

 

Так, например, этот самый Николай Данилюк был уполномочен представлять ПП «Доверяй Делам» на выборах в горсовет в 2015 году. Именно он тогда заявлял, что Боровик сфальсифицировал иски против Труханова.

По данным издания «Наші Гроші», Николай Николаевич в 2014 году помог «распилить» 37 млн грн из бюджета Одессы.

После недавнего объявления о новом сливе оффшорных документов Pandora Papers, мы решили проверить, как обстоят дела с оффшорами мэра через ICIJ Offshore Leaks Database. Выяснилось, что теперь все оформлено на Николая Данилюка. Он и ранее вместе с Трухановым значился совладельцем фирм, а теперь стал их полноправным бенефициаром.

Так, например, Данилюк числится соучредителем в оффшорной компании «Малтинешл Лоджистик групп ЛТД», зарегистрированной на Британских Виргинских Островах. Вместе с ним учредителями числится скандальноизвестный бизнесмен Александр Бугеда. Дочерней фирмой этого оффшора является российская Corderoy Trading Limited (Москва).

Кроме того, данный оффшор не так давно являлся соучредителем/собственником целого ряда одесских компаний. Среди них — ООО «Винные Традиции», владеющая двумя подвалами площадью 133 и 214,1 кв. м в здании «Арк Палас» на Геннуэзской, 1-а. Ранее основателем этой фирмы числился другой оффшор – «Макон Ассетс Лимитед», которым владели мэр Одессы Геннадий Труханов и его близкий друг Андрей Иванчо.

Кроме того, на оффшор родственника Труханова была оформлена известная на всю Украину компания ЗАО «Фирма»Онисс » и ТД «Онисс».

Второй оффшор Данилюка создан несколькими другими компаниями. Называется он ONWARD MARKETING INC. Его соучередителем является LOWNSBURY CAPITAL LIMITED. По данным издания «Наші Гроші», последний связан с дочерью Александра Ангерта — Анной. То есть родственник Труханова фигурирует в совместной компании с дочерью криминального авторитета.

Подряды, бюджетные деньги и коммунальная собственность

Сам Николай Данилюк является учредителем ООО «Дорикум», которое помогает «пилить» деньги на ремонтах дорог и получало подряды от КП «Городские дороги», «Международный аэропорт Одесса» и «Горзелентрест».

Еще одна фирма, которой управляет Николай Данилюк, – ООО «Воронцовские Башни». Из открытых источников известно, что компания была заказчиком строительства ЖК «Прохоровский», где мэрия за деньги одесситов покупает квартиры для сирот. Благими намерениями бюджетные деньги идут в семью. Среди учредителей фирмы — оффшор Тондан Инвестментс ЛТД — основатель ООО «Киев Терминал».

Еще одним интересным моментом в жизни родственника мэра Одессы Николая Данилюка является то, что он — основатель ООО «АО «Правовая корпорация» вместе с неким Олегом Игоревичем Чайковским.

Общественная организация с точно таким же названием и Чайковским в учредителях много лет получает лично от Труханова без конкурса помещения и здания коммунальной собственности, выигрывает конкурсы и на ее счета поступает финансирование от мэрии. Более того, городской совет предоставляет этой организации льготы на оплату аренды, а исполком в 2016 году на День юриста награждал только сотрудников АО «Правовая корпорация» (в т.ч. Данилюка и Чайковского).

В 2017 году мэр Одессы даже распорядился внести Данилюка в состав рабочей группы по взаимодействию с ОСМД. В распоряжении мэра его родственник значится заместителем той же ОО «Правовая корпорация», которая получает льготы от городского совета. Также родственник Труханова периодически подрабатывал на представительстве одесских ЖКС в судах.

Кроме вышеупомянутых оффшоров, родственник Труханова Данилюк руководит или ранее управлял рядом интересных фирм. Например, ООО «ИмпексТехно» — строительная компания основана еще в 2006 году. На данный момент ее основателем является «Хемз групп лимитед», зарегистрированная на тех же Британских Виргинских островах и связанная с одесским депутатом Юрием Шумахером.  Этот же оффшор был в основателях и другой компании, которой до 2010 года руководил Николай Данилюк — ООО «Инвестиционная группа Идеко».

Когда-то Николай Данилюк был руководителем ООО НПП «Одесмонтажспецпроект», ликвидатором Издательского дома «Думбрава» и даже был юристом известной в Одессе компании «Пик-Строй» Марины Лозовенко.

А еще среди интересных фирм, в которых засветился родственник Труханова, — ООО «ДРСУ-ком» и ООО «ИПК «Автомагистраль», где в соучредителях все та же депутат горсовета Лозовенко и супруга депутата Шумахера. Обе фирмы фигурируют в расследовании НАБУ о присвоениях бюджетных денег на дорожных подрядах.

В общем, Николай Данилюк нам напомнил того самого суслика из анекдота. Везде он есть, но никто его не замечает. И что самое важное, пока его не замечали, он спокойно помогал нашему мэру и его свите во всех их темных делишках.

Ранее на  USIonline.comГеннадий Труханов: невыполненные обещания и мнимые достижения.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.