Односельчане погибшего в ДТП с фотографом требуют ужесточить меру пресечения (фото) «фото»

Односельчане погибшего в ДТП с фотографом требуют ужесточить меру пресечения (фото)

В марте этого года в селе Васильевка Беляевского района Одесской области произошло ДТП, в котором погиб житель села Игорь Буздужа. Обвиняется в произошедшем фотограф Евгений Никифоров, который приехал снимать материал про эту местность. Выслушав стороны, суд отправил его на ночной домашний арест, но родственники погибшего требуют ужесточить меру пресечения и расследовать дело справедливо.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Участники митинга пришли под здание Одесского окружного апелляционного суда с плакатами «Сельские люди — не быдло», «Закон один для всех», «Убийцу за решетку» и другими. Это не первая акция протеста со стороны односельчан погибшего Игоря Буздужи, но эта проходит прямо перед заседание апелляционного суда.

Мы требуем извинений за клевету. В суде обвиняемый по сути сделал виноватым моего мужа. За что такая память? У него осталось 5 детей, — объясняет жена погибшего Наталья Буздужа.

На фото: Наталья Буздужа

Она добавила, что вместо того, чтобы помочь пострадавшему, обвиняемый скрылся. По ее словам, если бы Никифоров сознался, то они бы постарались как-то смягчить наказание, но в такой ситуации они вынуждены требовать ужесточения меры пресечения. Обвинения в сторону погибшего она также опровергает.

Наталья Буздужа также рассказала, что 6 часов просидела у тела с надеждой, что мужа еще могут спасти, но, к сожалению, медикам это не удалось.

Митингующие также указывают, что обвиняемый местами давал ложные показания, и есть свидетели, которые могут это подтвердить.

Они говорят, что конфликт длился более часа, но это не правда. На полном видео можно посмотреть, что все происходило в течение 10 минут, — рассказала сестра погибшего Надежда Успехова.

На фото справа: Надежда Успехова

Она также отметила, что ее погибшего брата оклеветали, и только поэтому все село взбунтовалось. Теперь они требуют сменить меру пресечения фотографу с ночного на круглосуточный домашний арест.


Напомним, что в суде адвокаты Никифорова заявили, что погибший угрожал фотографу и его брату, пытался отнять у них технику и был пьян. Именно так мотивируется то, что оба скрылись с места происшествия и не оказали помощь пострадавшему. По мнению защиты, погибший держался за автомобиль, пока не упал, но прокуратура утверждает, что тот зацепился, а Никифоров не остановил автомобиль, из-за чего и случилась трагедия. Сейчас фотографу грозит 8 лет тюрьмы.

Ранее на  USIonline.comОдесского фотографа, которому грозит 8 лет тюрьмы, отправили под ночной домашний арест.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.