Одесский журналист обвиняет полицейских в нападении на него — открыто уголовное производство (фото, видео) «фото»

Одесский журналист обвиняет полицейских в нападении на него — открыто уголовное производство (фото, видео)

Инцидент произошел поздно вечером во вторник, 1 октября. Одесскому журналисту Богдану Осинскому в дверь позвонили полицейские, которые прибыли по вызову от соседей из-за якобы громкой музыки, доносившейся из его квартиры. По словам Богдана Осинского, полицейские незаконно ворвались в квартиру, прыснув в лицо газовым баллончиком, избивали его и душили. А теперь обвиняют в неповиновении правоохранительным органам.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил журналист Богдан Осинский.

По его словам, поздно вечером к нему пришли полицейские, которых вызвали соседи из-за якобы громкой музыки, которая доносилась из его квартиры. Журналист открыл и попросил полицейских предоставить удостоверения, но в ответ те ворвались в квартиру. Как отметил Богдан Осинский, такие действия являются абсолютно незаконными, потому что для этого необходимо разрешение суда.

Ко мне домой в районе 10 вечера постучали полицейские под предлогом громкой музыки … я спросил их удостоверения, имена, в дом не пускал. Взял телефон, чтобы все заснять. Один из них резко дернул двери, ударив меня ими в лицо, затем вломился за мной, их было трое — два парня и девушка. Один из них, бородатый, без просу зашел в квартиру, без решения суда, пшикнул баллоном лицо и начал бить ногами. Один из полицейских видимо садист, он повалил меня на землю, и заковал в наручники. Девушка отобрала мой телефон и удалила запись. В машине меня стал душить полицейский, я терял сознание, — пишет Богдан Осинский.

На Богдана надели наручники и доставили в Суворовский райотдел полиции, где на него был составлен протокол по статье «О неповиновении законному требованию сотрудника правоохранительных органов», а также по факту хулиганских действий в отношении полиции. При этом в участке правоохранители журналисту также не представились.

Ощущение такое, что не было ни Майдана, ни реформы. А-ля Янукович. Если они творят такое со мной, то страшно представить, что эти садисты вытворяют с людьми, которые вообще не знают своих прав, — отметил Богдан Осинский.

Видео из участка журналист разместил на своей странице в Facebook.

Сегодня, 2 октября, журналист снова явился в участок Суворовского райотдела и со своей стороны  написал заявление по факту нападения на него и избиения сотрудниками полиции, а также незаконного проникновения в квартиру. Также Богдан снял побои.

Заявление Осинского

В больнице я снял побои – у меня на руках ссадины, одну руку почти не чувствую, болит левая сторона – там ожог глаза и на предплечье, многоженство синяков. Просто избивали, не давали пить. Как мне сказали в Суворовском райотделе – следственные органы Суворовского отдела не нашли в моем заявлении криминальных фактов и состава преступления, которое заслуживает расследования, и переслали это заявление в отдел кадров. 

Богдан Осинский намерен обратить внимание на насилие правоохранителей и обратиться в органы прокуратуры по факту покушения на жизнь, насилия, превышения полномочий работников полиции и незаконное проникновение в жилище.

В полиции корреспонденту УСИ сообщили, что открыто уголовное производство, но пока не готовы комментировать ситуацию. Также пообещали, что будет изучено видео с камер наблюдения в Суворовском райотделе.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе мужчина прыснул из газового баллончика в глаза оператору «7 канала».

Читайте нас в Telegram.