Одесский суд арестовал землю под Дворцом спорта, дачей Маразли и Масонским домом «фото»

Одесский суд арестовал землю под Дворцом спорта, дачей Маразли и Масонским домом

Земельные участки под Дворцом спорта на проспекте Шевченко, дачей Маразли на Французском бульваре и Масонским домом на Княжеской арестованы по решению Приморского райсуда.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр.

Арест наложили 14 января 2020 года в рамках уголовного производства, открытого еще в августе 2015 года по факту злоупотребления властью или служебным положением.

Суд рассматривает незаконные действия со стороны управления Одесского облсовета по вопросам имущественных отношений при подготовке объектов к продаже. В июне 2015 года депутаты Одесского облсовета согласовали список объектов, которые подлежали приватизации. В список попали здания, расположенные на земельных участках, на которые прокуратура наложила арест. Среди них – свайное поле за Дворцом спорта, нежилые здания на Французском бульваре, 85 (дача Маразли) и Масонский дом на Княжеской, 1а.

Все объекты продали почти 5 лет назад – 31 июня 2015 года.

Во время расследования в полиции провели судебно-строительную экспертизу, которая оценила свайное поле за Дворцом спорта в 3,8 млн гривен, что выше цены, за которую продал совет.

Сейчас на этом месте компания «Стикон» строит концертный комплекс с гостиницей.

Помещения дачи Маразли на Французском бульваре были проданы за 22,5 миллиона гривен, а Масонский дом в 2015 году приобрела компания «Арт билдинг групп», а затем в 2017 году здание продали за 1,1 млн грн, теперь оно принадлежит семье депутатов Одесского городского совета Андрея и Алексея Кисловских.

Как сообщала USIonline.comсуд остановил застройку побережья в Аркадии.

Читайте нас в Telegram.