Одесские ветеринары блокируют продажу экзотических животных «фото»

Одесские ветеринары блокируют продажу экзотических животных

Одесские ветеринары записали видеоролик, в котором призывают не покупать экзотических животных у организации Аnimal planet. По их словам, зверюшек там содержат не в должных условиях, из-за чего питомцы нуждаются в дорогом лечении. В самой организации это отрицают и обвиняют медиков в корысти.

Выслушал две стороны корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесские ветеринары записали видеообращение и подключили коллег из разных точек Украины. Они утверждают, что продавцы экзотических животных магазина Аnimal planet содержат питомцев в ужасных условиях.

Данная организация занимается торговлей больными животными, а также краснокнижными. И при этом среди товаров есть, например, настойки из ужей. Они продают больных животных, которые могут быть опасны для людей. Есть видео квартир в Киеве, где этих животных содержат и видно, что условия ужасные, клетки очень маленькие. Также был случай, когда девушка купила лиса, как домашнего, а оказалось, что это дикое животное, которое было напичкано препаратами,- рассказал одесский ветеринар Леонид Стоянов.

По словам Леонида, они блокируют продажу животных от этого питомника на таких ресурсах как OLX.

Также они за относительно не большие деньги продают таких животных как лев. Львенка можно купить за 1000 долларов, то есть любой дурак может купить такое опасное животное. Мы не обращались в правоохранительные органы, так как они базируются в Киеве, но продают животных по всей Украине. Мы обратились к зоозащитникам, но там нам сказали, что эту организацию «крышуют» серьезные люди,- добавил ветеринар.

В видеобращении выступили сразу несколько ветеринаров.

https://www.instagram.com/tv/CHbAJ2RHva8/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

К нам часто обращаются те, кто купил у них животных и большинство питомцев в тяжелом, критическом состоянии. И только благодаря тому, что владельцы рано обратились, мы можем их стабилизировать. И самое ужасное, что при осмотре сразу понимаешь, где было куплено животное,- рассказала ветеринар Екатерина Черная.

Негативно отзываются о питомнике и покупатели.

Покупала у них хомячка, были перерощены зубы. Первые дни не ел. Не могла сразу понять в чем дело. Пришлось подрезать у ветеринара. Потом начала вспоминать, что в той клетке, где они сидели, не было ни мела, ни камня для стачивания зубов. А также не было бегового колеса, — рассказала одна из покупательниц.

Когда брал себе змею 3 года назад, мне в этом «питомнике», а по факту — концлагере для животных, пытались втюхать сразу 3 штуки совсем маленьких змеек, которых профессионалы с трудом могут вырастить из-за особенностей кормления через пипетку. Молочные змеи съедают друг друга, их категорически нельзя размещать вместе, особенно — однополых. А какой ужас творится в самом «питомнике» — на 15 кв.м. куча клеток с совами, обезьянами, змеями, сурикатами,- рассказал другой покупатель.

УСИ дозвонилась в питомник по указанному на сайте номере. Там обвинили ветеринаров в корысти и клевете.

 Был случай с животным, я приехала, увезла его в Киев и вылечила. А ветеринары разозлились, что у них забрали возможность заработать. Я буду обращаться в полицию и так просто это не оставлю. Это клевета. А диких животных мы не продаем, только экзотических,- рассказали в питомнике, но представляться отказались.

Ранее на  USIonline.com Почем экзотика: как редакция УСИ «купила» льва и крокодила.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.