Конфликт «оппозиционеров»: нардеп Скорик пришел к Труханову за объяснениями про скандальные билборды с Кивой «фото»

Конфликт «оппозиционеров»: нардеп Скорик пришел к Труханову за объяснениями про скандальные билборды с Кивой

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Николай Скорик утром в понедельник, 24 июня, пришел на аппаратное совещание Одесского горсовета, чтобы выяснить отношения с городскими чиновниками из-за появившихся в прошлую пятницу в городе провокационных билбордов со скандальными заявлениями «оппозиционера» Ильи Кивы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Скорик поспешил обратититься к мэру, поскольку Труханов предупредил, что скоро должен будет покинуть заседание – ему пора ехать на суд по «делу «Краяна«, в котором он проходит подсудимым.

В ночь на пятницу в городе появилось более сотни провокационных бордов с эмблемой нашей партии. Не смотря на мое обращение в Национальную полицию, по состоянию на воскресенье борды были на своих местах… Мы представляем одну из партий-лидеров мнений в регионе и это возмутительно, что кто-то используя нашу символику, дискредитирует нашу политическую силу, — заявил Скорик.

Напомним, ранее Скорик говорил, что считает массовое появление бордов с Кивой – делом рук городской власти и лично Труханова.

К 9 мая я хотел разместить в Одессе свои борды с поздравлениями. Мне было отказано, в Управлении рекламы сказали, что он «не вписывается в городской ландшафт». А тут 200 бордов за ночь. Какая ваша позиция? — спросил нардеп у мэра.

Труханов ушел от ответа и переложил ответственность на начальника Управления охраны Виктора Панасюченко. Тот сообщил, что всего в городе был размещен 41 билборд с Кивой.

В этом вопросе мы сейчас сотрудничаем с правоохранителями. Но поймите, по ч.1 ст.16 Закона Украины «О рекламе» нам запрещено вмешиваться в сюжет рекламы. Мы занимаемся только выдачей или аннулированием рекламных площадок. А что на них изображено – достоверная это информация или нет, в этом должны разбираться правоохранители и суд, — заявил Панасюченко.

После этого Труханов попросил перенести дискуссию за рамки аппаратного совещания.

Нам сейчас нужно решать вопросы миллионного города, пояснил он.

Как сообщала USIonline.com«Когда я убивал врагов – чувствовал азарт». Кто стоит за провокационными билбордами Кивы в Одессе?

Читайте нас в Telegram.