Медицина без медсестер: как проблемы, на которые годами закрывали глаза, привели к дефициту квалифицированных специалистов «фото»

Медицина без медсестер: как проблемы, на которые годами закрывали глаза, привели к дефициту квалифицированных специалистов

Украинская медицина - комок проблем. На нее из года в год не хватает средств. На 2020 год в очередной раз депутаты решили выделять только 3% от ВВП. Врачи не довольны зарплатами, пациенты - сервисом. В этом круговороте недовольства всегда забывают о ключевых фигурах медицины - медсестрах. Низкая заработная плата, отсутствие нормальных условий труда, рутинная работа, пребывание «в тени» врача, социальная и профессиональная незащищенность, плюс необходимость работать за себя и за коллег, которых катастрофически не хватает. На проблемы медсестринства долгое время закрывали глаза, и медсестры стали решать свои проблемы самостоятельно - уезжать на работу в Европу. Из-за этого уже сегодня в многих больницах началась нехватка таких специалистов. 

Об основных проблемах украинского медсестринства и вариантах их решения разбирался корреспондент Украинской Службы Информации.

Год медсестринства 

В 2019 году в министерстве здравоохранения впервые заговорили о проблемах медсестринства в Украине. Следующий год министерство здравоохранения назвало годом медсестринства. 

В следующем году мы должны объединить ресурсы, знания и экспертизу для создания дорожной карты на 5-10 лет. Медсестра в Украине — это достойная профессия, которая сегодня должна быть уважаема и достойно оплачиваться, — заявила Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

На фото: Зоряна Скалецкая

Проблемы медсестринства

В Украине до сих пор существует стереотипное видение медсестры, как молчаливого ассистента врача или скорее даже технического работника, задача которого делать уколы и менять бинты. Во всем мире от такой модели уже давно отходят. В странах с развитой системой здравоохранения медсестра — это прежде всего специалист, который ухаживает и оберегает, готов заботиться о больных и пожилых.

Проблемы, на которые долгие годы закрывали глаза, привели к тому, что все меньше молодежи желает поступать в медицинские колледжи. В то же время, опытные медсестры все чаще уезжают работать за границу. В итоге в наших больницах с каждым годом все больше чувствуется дефицит квалифицированных специалистов.

Мы пообщались с Любовью Штербул, которая больше 10 лет проработала в одесских больницах, а 3 года назад уехала на работу заграницу.

Медсестра — важный сотрудник, а не просто молчаливый ассистента врача

Любовь, как для вас началась работа в медицине. Почему вы решили стать медицинской сестрой?

В моей типичной одесской семье не было врачей. Я родилась в потомственной учительской семье. В детстве меня сильно поразил одни случай. Когда мы с братом учились в школе, он упал и сильно повредил руку, потерял много крови. Потом была больница, операция и 3 недели в стационаре. Ухаживая за ним сначала в больнице, а потом дома, я поняла, что мне нравится помогать другим. Закончив школу на золотую медаль, я решила поступать в медицинское училище. 

Тогда я впервые столкнулась с предрассудками в отношении моей профессии. Все вокруг удивлялись, как я с золотой медалью и полным средним образованием иду учиться не на врача, а на медсестру. Моих аргументов никто не слышал, все просто считали, что у нас нет денег заплатить за обучение в университете, поэтому мы выбрали более дешевый вариант.

Но это было не так, я осознанно хотела поступить именно в медицинское училище. Хотя учеба была не совсем такой, как я себе ее видела, закончила я на красный диплом. Потом были долгие поиски работы. Как оказалось, устроиться в больницу даже отличнице было непросто. В ответ я слышала стандартный отказ “мест нет”. Неоднократно мне намекали на необходимую “благодарность” — тогда, возможно, и место появится. Через полгода, благодаря друзьям, я смогла устроиться в крупную городскую клинику. 

фото иллюстративное из сети

Что, на ваш взгляд, самое тяжелое в работе медицинской сестры?

Работа медсестры — очень тяжелый труд. Медсестра, работающая в палатах, должна постоянно находиться в тонусе и быть готовой помочь пациенту. Часто на одну медсестру приходится 15-20 пациентов. Представьте себе, что такое поменять за час 60-70 капельниц. Встать или лечь, повернуть на бок, обезболить — мы все время рядом с пациентом. Врач же обычно заходит в палату на утреннем обходе и перед уходом домой. Все остальное время общение врача и пациента происходить через медицинскую сестру.

В операционной медсестра начинает работать задолго до появления там врачей: готовит оборудование, инструмент, накрывает операционный стол. На протяжении всей операции ассистирует врачу. А после окончания операции продолжает снова готовить операционную к работе. Часто выходит так, что за суточное дежурство медсестра может вообще ни разу не присесть.

Работа медсестры — это еще и физический труд: помочь пациенту встать, сесть пройтись, перевернуть пациента который сам не может этого сделать. Попав в европейскую клинику, я узнала, что в отделениях есть специальные подъемники для пациентов, автоматические кровати, специальные противопролежневые матрасы. Украинские медсестры могут только мечтать о таких устройствах, помогающих работать.

Тяжело работать и морально. Нужно уметь не пропускать через себя всю боль пациента, но при этом не потерять способность к эмпатии. Пациенты во время болезни и их родственники часто очень резко общаются с медицинскими сестрами. Так, как бы они себе не позволили общаться с врачами. Часто именно мне в лицо высказывали все недовольство условиями в больнице, необходимостью покупать лекарства самостоятельно, отсутствием еды или даже туалета в палате. Врачу они никогда не выговаривали то, что приходилось слушать мне. 

Нелегко было общаться и с врачами. Часто врачи воспринимают медицинскую сестру, как нечто среднее между помощником и прислугой. Отношение со стороны врачей бывало крайне неуважительным. К нам обращаются на “ты”, вне зависимости от возраста, нередко на повышенных тонах.

Помимо своей работы врачи часто нагружали дополнительными заданиями. Вначале тебя просят сходить купить пациенту препараты в аптеку, что в целом нормально в условиях наших больниц. Но очень скоро тебя просят сходить купить сигарет, воды или пополнить счет. Я работала в хирургии поэтому среди мужского коллектива нередки были и сальные шуточки в сторону молодых медицинских сестер. Все вместе превращают работу медицинской сестры в невероятно выматывающий и сложный труд.

Зарплата медицинской сестры — отдельная история. Она всегда была ниже средней, где-то на уровне минимальной. Каждое обещание поднять зарплату медработникам для нас означало плюс 300 гривен. Единственное, что позволяло сводить концы с концами была благодарность от пациентов. Но это тоже было своего рода унижение — каждый раз надеяться, что тебе оставят «чаевые». Кроме того, пациенты и без того тратили огромные деньги на лечение.

Все эти проблемы плюс отсутствие возможности какого-либо карьерного роста заставляет многих медсестер уходить из больниц. Заставило и меня.

3 года тому Вы переехали из Одессы в Чехию и продолжили работать медсестрой там. Что сильнее всего отличается от Украины?

Отличается ровным счетом все. Конечно, прежде всего зарплаты. Я работаю в частной клинике поэтому тут зарплата зависит от количества дней работы, количества пациентов, даже влияет время, когда ты работаешь. Я не люблю примерять зарплату за границей и зарплату в Украине, но могу сказать, что тут медсестра может зарабатывать больше врача и это никого не удивляет.

В Чехии, медсестра может развиваться и расти карьерно. Есть магистерские программы, медсестры защищают научные работы и становятся кандидатами наук. Медсестры могут назначать некоторые препараты самостоятельно, делают осмотр пациента, оценивают тяжесть его состояния, заботятся о психическом состоянием пациента. Таким образом, европейская медицинская сестра — полноправный участник лечебного процесса. Вопрос, кто важнее — медсестра или врач не ставится вообще. Это как сравнить, кто важнее в операционной — хирург или анестезиолог. Оба делают свою работу, а их общая цель — здоровье пациента.  

Я очень надеюсь в будущем вернуться на родину и продолжить работать на благо наших пациентов. Я хотела бы чтобы в будущем в Украине была построена новая модель медсестринства — когда каждый специалист будет делать свою работу качественно, а за это будет получать уважение и достойную оплату.

фото иллюстративное из сети

Какие изменения ожидают медсестринство в следующем году.

В 2019 году в рамках медицинской реформы министерство впервые озаботилось проблемами медсестер. Началось разработка дорожной карты изменений. Изменения должны начаться с образования. Изменения подходов в обучении в медицинских колледжах и училищах позволят давать не только практический опыт работы, но и более глубокие знания и навыки коммуникации. Больше практических навыков позволят будущим специалистам чувствовать себя уверенно и обладать необходимыми умениями. 

Введение высшего образования и научных степеней для специальности «Медсестринство». До сих пор только Украина и несколько постсоветских стран не наделили медсестер и медбратьев возможностью получать высшее образование наравне с врачами. 

Непрерывное профессиональное развитие означает, что специалисты учатся постоянно. В этом году такую ​​систему ввели для врачей, а в следующем году должно начаться создание такой модели и для медсестер.

Расширение полномочий медицинской сестры и медицинского брата, без чего не возможно усилить роль таких специалистов. В большинстве стран мира в обязанности медсестер и медбратьев входит значительный объем работы, которую у нас выполняют исключительно врачи.

Будет определен профессиональный стандарт — четкие правила, по которым будут работать медсестры и медбратья, из разработают совместно с Министерством социальной политики Украины.

Медсестры и медбратья смогут повышать свою квалификацию, расширять свои полномочия и, соответственно, претендовать на повышение зарплат.

Изменения в работе медсестринства назрели давно. Только новые подходы в образовании, оплате труда и престиже профессии позволят удержать квалифицированных специалистов в Украине и привлечь новых в будущую профессию. Без этого через несколько лет наши больницы лишатся важнейших участников лечебного процесса.

Как сообщала USIonline.com, депутат в кресле директора «Теплоснабжения города Одессы»: Анна Позднякова о планах на должности и новых тарифах.

Читайте нас в Telegram.