Любитель элитного жилья: подозрительная биография прокурора Кривоноса «фото»

Любитель элитного жилья: подозрительная биография прокурора Кривоноса

В сентябре военную прокуратуру Южного региона возглавил Валерий Кривонос. В этом ведомстве он работает давно, еще с 90-х годов. И за это время успел значительно улучшить свое благосостояние и обзавестись жильем в престижных районах страны.

Согласно декларации, супруга Кривоноса Антонина и сын Максим владеют квартирой площадью в 92 кв. м в поселке Коцюбинское под Киевом. Этот поселок, окруженный сосновыми лесами, считается элитным. А у самого прокурора есть земельный участок в 1000 кв. м в другом живописном месте, селе Тетеревка в Черниговской области, которое считается одной из лучших рекреационных зон страны. Местная пресса неоднократно писала, что получить здесь землю не так просто: не только простым людям, но и тем, кому участок полагается по закону, приходится ждать годами. Зато Валерий Кривонос без проблем оформил землю еще в 2012 году и теперь строит здесь дачу.

Конечно, у военных прокуроров высокие зарплаты – только в прошлом году Кривонос заработал больше 1 млн. грн, а его доходы растут из года в год. Тем не менее, некоторые факты из биографии прокурора, а также из деятельности самого ведомства вызывают подозрение.

Например, еще в 2014 году, когда Кривонос был прокурором Житомирского гарнизона, местные активисты требовали его отставки. По их словам, прокуратура не спешит расследовать хищения на местном бронетанковом заводе. Тогда прокурор встретился с протестующими и заверил их, что все документы для открытия уголовного дела уже готовы. Но уже на следующий день Кривонос отказался от собственных слов и оскорблял активистов. Что заставило его так радикально изменить мнение – неизвестно.

Отметим, что по всем нормам Валерий Кривонос должен был попасть под действие закона о люстрации. Но не попал. А в июле 2015 года он отправился в зону АТО – конечно, не воевать, а руководить одним из отделов прокуратуры Луганского гарнизона. Там прокурор работал в команде небезызвестного Романа Мрочко. Того самого, который, занимая пост заместителя военного прокурора Южного региона, стал фигурантом скандала.

Напомним, у Мрочко угнали купленный накануне и оформленный на его сожительницу дорогой внедорожник. Прокурор заявил в полицию о краже, при этом в его декларации авто так и не появилось.

 

 

К слову, это не единственный скандал, в котором оказалась замешана военная прокуратура региона. Например, этим летом в Одессе задержали одного из ее сотрудников, требовавшего взятки за ввоз автомобилей. А совсем недавно военная прокуратура Одесского гарнизона признала победителем тендера на ремонт своих помещений фирму, с которой сами военные судятся из-за невыполнения ею обязательств.

Скриншот: Prozorro

Скриншот: Prozorro

В общем, способов обойти закон и получить «нетрудовые» доходы у ведомства много. Следовательно, немало возможностей и у его руководителей приобрести очередную недвижимость в элитном поселке в окружении сосновых лесов.

Ранее на  USIonline.com Экс-нардеп руками «активистов» оказывает давление на прокуратуру.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.