Чуть больше года назад в СМИ появилась информация о том, что у заместителя военного прокурора Южного региона Романа Мрочко угнали дорогой внедорожник, который он приобрел незадолго до кражи. Машина была зарегистрирована на сожительницу прокурора. При этом в декларации Мрочко авто так и не появилось — согласно документу, у прокурора вообще нет автомобиля.

В деталях разбирался корреспондент Украинской Службы Информации.

Как сообщило издание "Думская" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, именно Мрочко заявил об угоне авто Toyota Land Cruiser 2015 года выпуска — автомобиль украли с парковки жилого дома на Французском бульваре.

Сумма ущерба была оценена в 1,6 миллионов гривен, что в эквиваленте составляет приблизительно 60 тысяч долларов США.

Фото иллюстративное

Вернул ли Мрочко свой автомобиль, история умалчивает.

При этом в декларации военного прокурора, поданной за 2019 год, у него и вовсе нет никакого авто, хотя, по закону, он обязан вносить в документ данные об имуществе, которым пользуется. Отсутствовала информация о машине и в декларации за 2018 год.

Не внес в декларацию Мрочко и свою сожительницу. В документе фигурирует только сын военного прокурора.

Согласно декларации, никакого имущества за Мрочко, который ранее работал военным прокурором в Луганском гарнизоне, а до этого в Генеральной прокуратуре, нет. Он декларирует лишь арендованную квартиру в Одессе, а также с 2019 года он получил право пользования на квартиру в Киеве и административное здание в Днепре.

Скрин из декларации Романа Мрочко

Зарплата у Мрочко немаленькая — за год он заработал 634 тысячи гривен, то есть почти 53 тысячи гривен в месяц. Вместе с тем, даже такая зарплата не объясняет наличие дорогого внедорожника.

Кроме того, Мрочко декларирует наличку в размере 57 тысяч долларов США и 177 тысяч гривен. Откуда у него такие деньги, неясно, ведь свою карьеру он построил в правоохранительных органах Украины, зарплаты в которых вплоть до недавнего времени были весьма скромными.

Стоит отметить, что Роман Мрочко является сыном генерала Николая Мрочко, который до недавнего времени работал заместителем начальника управления административно-хозяйственного обеспечения концерна скандального "Укроборонпром".

Сам Роман Мрочко, который, к примеру, является почетным гражданином Северодонецка, хотя никогда там не жил, а это звание получил вопреки тому, что никто не знал о его заслугах в городе, также является фигурантом ряда резонансных историй.

Например, издание "Альтернатива.орг" в 2019 году проанализировала работу Романа Мрочко в должности военного прокурора Луганского гарнизона. Как оказалось, военная прокуратура под его руководством искусственно наращивала показатели рассмотренных судом криминальных дел именно по военным преступлениям. В результате были вынесены десятки сомнительных приговоров и поломаны судьбы военнослужащих.

Как сообщала USIonline.com, у заместителя военного прокурора Одесского гарнизона угнали незадекларированный внедорожник.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии