Кто есть кто: со Страшным не страшно? (видео)

Сергей Страшный уже 18 лет в Одесском горсовете. Официально за 2019 год он не заработал ни копейки, а вот его супруга зарабатывает миллионы. Как так выходит, что человек, который не зарабатывает деньги, является членом бюджетной комиссии и распоряжается финансами всей Одессы?

Корреспондент Украинской Службы Информации Кирилл Овсяный совместно со съемочной группой 7 канала подготовил материал про депутата.

В своих декларациях Сергей Страшный записал квартиру в Николаеве на 113 кв. метров и несколько земельных участков с домом на 845 кв. м в Одессе на дочь. На супругу – 2 квартиры общей площадью в 180 кв. м, 2 парковочных места, небольшой частный дом в Одессе, 2 внедорожника Range Rover и Porsche Cayenne, ну и, конечно, почти 10 млн гривен дохода от некой предпринимательской деятельности.

Его жена – Наталья Чужовская, которую одесские СМИ называют «любимым нотариусом» Одесской мэрии. Дело в том, что именно ее подписи стоят на таких сделках, как покупка зданий бывшего завода «Краян» под «Евромэрию» по завышенной цене, передача Летнего театра в частные руки под застройку, «туалетная схема» со Старосенной площадью и многое другое. Все сделки очень выгодны, но явно не одесситам.

Сам Страшный работал в Госфининспекции, более известной как КРУ, и действительно занимался финансами. Он также является сыном известного в Одессе налоговика Анатолия Страшного. Должность он в итоге покинул, но в горсовете продолжает решать вопросы, касающиеся финансов.

Ряд источников утверждает, что Страшный связан с управляющими компаниями Суворовского района, с помощью которых он и проходит в горсовет, выдавая их услуги за свои. Однако юридически он с ними никак не связан и доказать это на бумаге невозможно.

Более подробно о Сергее Страшном смотрите в нашем выпуске.

Ранее на  USIonline.comКто есть кто: «скользкий бизнес».

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Уoutube.