«Когда я убивал врагов – чувствовал азарт». Кто стоит  за провокационными билбордами Кивы в Одессе? (фото, документ) «фото»

«Когда я убивал врагов – чувствовал азарт». Кто стоит за провокационными билбордами Кивы в Одессе? (фото, документ)

На улицах Одессы в пятницу, 21 июня, появились агитационные билборды Оппозиционной платформы «За жизнь» с цитатами члена партии Ильи Кивы, призывающего расстреливать автобусы «Киев - Донецк».

Это настоящая реклама Кивы? Кто за ней стоит? В ситуации разбирался корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, у Ильи Кивы комментировать скандальные борды отказались, рекомендуя обратиться в «Оппозиционную платформу – За жизнь».

К сожалению, я не знаю, имеет ли Кива к этому отношение. Дождитесь официального сообщения пресс-службы, — сообщила пресс-секретарь Ильи Кивы.

Однако, официального заявления партии в течении дня так и не появилось. Зато одесский нардеп от Оппозиционной платформы «За жизнь» Николай Скорик пояснил свое видение ситуации. По его мнению, к появлению скандальних билбордов, причастны «оппозиционеры»-конкуренты, среди которых и мэр Одессы Геннадий Труханов.

Эти борды заказала Одесская городская власть. Вы знаете, в какой партии теперь находится руководство города («Оппозиционный блок», — прим. Ред.). Без городских чиновников такое произойти не могло. Я знаю кто это, — заявил Скорик.

Он отметил, что уже подал по этому поводу заявление в полицию с требованием «наказать заказчиков и исполнителей этого преступления».

Документ: Николай Скорик / Facebook

Документ: Николай Скорик / Facebook

Документ: Николай Скорик / Facebook

Документ: Николай Скорик / Facebook

При этом Скорик не смог пояснить, почему на бордах использовали именно цитаты Ильи Кивы, сказав только, что «видимо, так удобнее».

Фото: Николай Скорик / Facebook

В свою очередь глава одесского отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко считает, что есть несколько вариантов появления этих бордов.

Первый вариант – это его борды и он сделал это для привлечения внимания к себе лично. Второй вариант – это борды партии с использованием его для эпатажа, либо его кто-то в партии подставил. Третий вариант – это вообще не его и не партии, а какие-то враги. Но, господи, для кого он настолько важен, чтобы против него вешать борды?, — заявил Бойко.

Помимо этого, Бойко не исключает также вероятность того, что некто просто использует Киву в качестве персонажа для запугивания и накала ситуации в регионе.

Как сообщала USIonline.comСаакашвили резко высказался о местных властях Одессы.

Читайте нас в Telegram.