«Кауфман решил отжать наши гаражи»: кооперативы протестуют против владельцев аэропорта (видео) «фото»

«Кауфман решил отжать наши гаражи»: кооперативы протестуют против владельцев аэропорта (видео)

Возле Центрального аэропорта сегодня неспокойно. Протестуют участники гаражных кооперативов – их возмутили попытки частных владельцев аэропорта снести гаражи.

Об этом сообщают сами участники протеста.

По их словам, руководство аэропорта планирует построить новый перронный комплекс на территории, где сейчас находятся гаражные кооперативы «Чайка», «Сокол» и «Вираж». Ради этого гаражи хотят снести, а у их владельцев требуют освободить территорию. Люди утверждают, что с ними этот вопрос никто не согласовывал, и пытаются отстоять свое имущество. Участники протеста напоминают, что земля под гаражами принадлежит городу, а не частным собственникам аэропорта, Борису Кауфману и Александру Грановскому.

Кауфман имеет деньги с каждой пачки сигарет у нас в Украине, но ему стало мало аэропорта, который он имеет на сегодняшний день. Он решил еще и фактически забрать несколько гаражных кооперативом. Просто-напросто их отжать, несмотря на то, что земля является городской, – говорят участники акции.

Отметим, что противостояние между гаражными кооперативами и владельцами аэропорта продолжается уже несколько месяцев. Гаражам даже отключали электроэнергию, лишив их возможности работать.

Возле Одесского аэропорта члены гаражных кооперативов не раз перекрывали дорогу

Отметим, что 75% корпоративных прав воздушного вокзала принадлежат ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент». Учредителями этой фирмы числятся граждане Швейцарии, однако, по имеющимся данным, ее контролирую крупные одесские бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский.

Ранее журналисты УСИ выяснили, что Кауфман с партнером умудрились несколько лет не платить городу его долю после приватизации аэропорта, хотя, по условиям сделки, должны ежегодно «делиться» доходом. Последние два года муниципалитет не получал от частных владельцев аэропорта никаких выплат. Чиновники даже обращались с запросами, но их в фирме проигнорировали. Последний раз город получал свою часть прибыли от воздушного вокзала еще в 2017 году.

Как сообщала USIonline.com, частный владелец аэропорта уходит от оплаты «доли» мэрии после сомнительной приватизации.

Читайте нас в Telegram.