Интересную деталь обнаружили журналисты УСИ: частная фирма, которая приватизировала аэропорт, еще и умудряется несколько лет не платить городу его долю после приватизации, хотя должна ежегодно делиться доходом.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в ответ на запрос в Департаменте коммунальной собственности Одесского горсовета.

Город владеет четвертью в уставном фонде ООО. Такой размер был при приватизации воздушных ворот – за имущество города в виде старого терминала и ряда помещений.

Затем город оформил частнику землю, и тот с тех пор неохотно платит городу его долю в доходах.

Последние 2 года муниципалитет не получал от компании никаких выплат. Чиновники даже обращались с запросами, но их в ООО проигнорировали.

Последний раз горсовет получил от Одесского аэропорта часть своей прибыли еще в 2017 году. Тогда эта доля составила 14,7 млн гривен.

При этом чиновники утверждают, что неоднократно обращались к ООО "Международный аэропорт "Одесса", чтобы получить свои дивиденды за 2018 год. Никаких ответов на запросы Одесский горсовет так и не получил. За 2019 год также никаких начислений на счет горсовета не поступило. Кстати, по этому поводу никто не пытался судиться, а только город грозился выйти из ООО.

Очень странно, почему горсовет не спешит с получением прибыли в размере как минимум более 10 млн грн.

Что интересно, Одесский аэропорт напрямую связан с бизнесменами Борисом Кауфманом и Александром Грановским. По имеющимся данным, эти двое скрываются за предприятием ООО "Одесса Аэропорт Девелопмент", учредителями которого числятся граждане Швейцарии.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.comкому карантин, а кому - "золотое" время: почем органы власти покупают маски и средства защиты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии