Из-за карантина бюджет Одессы потеряет больше 150 миллионов гривен «фото»

Из-за карантина бюджет Одессы потеряет больше 150 миллионов гривен

На время карантина Верховная Рада освободила бизнес от целого набора налогов и сборов. Из-за этого только в марте бюджет Одессы недополучит почти 50 млн грн.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказала вице-мэр и директор департамента финансов Светлана Бедрега.

Потери связаны с тем, что, по новому закону, бизнес не будет платить земельный налог и арендную плату за земельные участки, а также налог на недвижимое имущество, за период с 1 марта по 30 апреля 2020 года.

В целом за два месяца потери – больше 150 миллионов гривен, — отметила Бедрега.

В связи с этим, в департаменте финансов готовят документы об ограничении отдельных расходов бюджета, которые не имеют первоочередного характера.

Также в Одессе заговорили о снижении цены аренды твердого покрытия для малого и среднего бизнеса. В мэрии считают, что такой шаг смягчит потери предпринимателей от введения карантина.

В то же время, по данным УСИ весьма внушительная часть арендаторов так или иначе связана с провластными силами города, бывшими и действующими депутатами. Снизят ли они аренду предпринимателям, которые арендуют киоски — пока неизвестно.

Светлана Бедрега также предложила ввести льготные условия для аптек, медицинских заведений и лабораторий, которые арендуют городскую землю.

Как сообщала USIonline.com, из-за карантина бюджет Одесской области потеряет 260 миллионов гривен.

Читайте нас в Telegram.