Верховная Рада освободила бизнес от целого набора налогов и сборов на время карантина. Для предпринимателей это, конечно, хорошая новость. А вот местным бюджетам такое решение обойдется в кругленькую сумму.

Об этом сообщают в пресс-службе Ассоциации городов Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Дело в том, что, согласно принятому закону, бизнесмены не будут платить земельный налог и арендную плату за земельные участки, а также налог на объекты нежилой недвижимости за период с 1 марта по 30 апреля 2020 года.

Ассоциация городов Украины проанализировала указанные изменения и отмечает, что такие инициативы приведут к значительным потерям местных бюджетов и их разбалансированию. Так, по предварительным расчетам, сумма потерь местных бюджетов по указанным налогам по Украине составит не менее 6,3 млрд грн, по Одесской области – 260 млн грн, - говорится в сообщении.

В Ассоциации призывают правительство обеспечить частичную компенсацию этих потерь и упростить для местных советов возможность вносить изменения в решения об установлении местных налогов и сборов. Кроме того, Ассоциация предлагает отсрочить или ввести рассрочку по оплате указанных налогов, вместо того, чтобы запрещать их начислять.

Как сообщала USIonline.comВерховная Рада освободила бизнес от проверок, пени и уплаты ЕСВ на время карантина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии