Человеческая сторона трагедии: жительницу обрушившегося дома спас кот, который сам погиб (фото) «фото»

Человеческая сторона трагедии: жительницу обрушившегося дома спас кот, который сам погиб (фото)

Жители обрушившегося дома на Торговой, 20 рассказывают о том, что происходило в момент обвала, и как им удалось спастись. Кот одной из жительниц обрушившейся части дома почувствовал приближающуюся трагедию и спас хозяйку, но сам погиб под завалами.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места событий.

Жительница обрушившегося дома на Торговой, 20 рассказала, что ее спас кот.

Меня кот спас. У меня был мейн-кун. Он начал метаться по квартире. Я побежала за ним. На четвертом этаже, возможно, люди есть. Пострадало больше трех квартир. Человек 20 жило в той части, что обрушилась. В моей квартире был евроремонт, который нам стоил бешеных денег, техника дорогая, даже телефон там остался. И кот погиб под завалами. А мэрия предлагает расселить нас в гостиницу или общежитие. Никуда я не поеду. У меня там одна комната осталась, висит, я в ней останусь, — говорит пострадавшая.

Одной из жительниц дома повезло, в момент обвала она не находилась в доме.

Я уезжала на кладбище, на могилу матери. Не знаю, что со мной бы было. Вылетела бы в тапках, что бы я еще делала? Газ начал травить. Мы остались без света, газа и воды, — рассказывает женщина.

Жители соседнего дома на Княжеской, 33 рассказали, что в момент обрушения был грохот и тряслись окна.

Наш дом тоже в аварийном состоянии. Мы сидим дома, с потолка сыпется все на стол, штукатурка. Мы говорили, предупреждали, вечно собрания были. Близлежащие дома проверяли, подводных вод не было. Нам говорили, что все будет хорошо, — отметили жители соседнего дома.

В свою очередь, глава Одесской ОГА Максим Куцый отметил, что, по предварительной информации, со всеми жителями дома установлена связь. Спасательные работы продолжаются.

Ранее на USIonline.com, — обрушение жилого дома на Торговой: повреждены 8 квартир.

Читайте нас в Telegram.