Баттл за депутатский настил на 10-й Фонтана продолжается: теперь в суде «фото»

Баттл за депутатский настил на 10-й Фонтана продолжается: теперь в суде

Городской департамент коммунальной собственности пытается через суд разорвать договор аренды части пляжа Чайка на 10-й станции Большого Фонтана. Речь идет о том самом участке побережья, который с кулаками защищал депутат горсовета Денис Григорьев.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр.

Департамент обратился в Хозяйственный суд Одесской области после первой, неудачной попытки демонтировать летнюю площадку на пляже. Свои требования чиновники обосновали тем, что арендатор, фирма «Амбер Груп Украина» якобы нарушил условия договора. Правда, на первом заседании суд решил оставить иск без движения: в мэрии так торопились, что забыли уплатить судебный сбор.

Скриншот: определения суда

В конце концов, деньги все-таки выплатили, и 26 мая судья Анна Смелянец приняла иск к рассмотрению и открыла производство. Подготовительное заседание по делу состоится 26 июня.

Отметим, что речь идет о 5 тыс. м2 на пляже Чайка, между траверсами №№6 и 7, в районе кафе «Олд порт». «Амбер Груп Украина» арендует этот участок с августа 2017 года, а арендная плата в 2018 году составляла 193 тыс. грн. Одним из учредителей фирмы значится некий Владислав Линский, который вместе с депутатом горсовета Денисом Григорьевым основал спортклуб Grigo GYM. Впрочем, Григорьев и не скрывает своего отношения к «Амбер Груп Украина».

Конфликт начался 6 мая, когда глава КП «Побережье» Александр Зеленюк вместе с неизвестными молодыми людьми попытался демонтировать летнюю площадку на Чайке. Тогда Григорьев лично прибыл на место и показал свои боевые навыки тай-боксера.

После этого, 19 мая исполком принял решение о демонтаже деревянного настила (а вместе с ним еще двух, при том что на побережье таких площадок – десятки). Интересно, что иск в суд о разрыве договора аренды городские власти подали до того, как приняли решение о демонтаже. Утром 20 мая коммунальщики и «Муниципальная варта» снова принялись разбирать настил – на этот раз, имея на руках решение исполкома. Сам Григорьев, однако, считает действия мэрии незаконными.

Пусть суд разбирается, — сказал он в комментарии УСИ.

Муниципалы охраняют участок, где производится демонтаж

Муниципалы охраняют участок, где производится демонтаж

Ну а пока мэрия будет судиться из-за «избранного» настила, на одесских пляжах вполне неплохо себя чувствуют десятки других, не менее незаконных.

Как сообщала USIonline.com, на одесском побережье коммунальщики разбирают депутатский настил.

Читайте нас в Telegram.