Уже традиционно, в день сессии городского совета, под стенами мэрии прошли несколько акций горожан. Митингующие требовали решить проблему с одним из общежитий и с недостроем. В целом, участниками акций стали до 20-30 человек. Позже количество митингов увеличилось.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, жильцы по адресу Космонавтов, 64-а жалуются на частника, который приватизировал общежитие и требует их выселения. А в конце августа и вовсе отключил коммуникации, так что люди до сих пор проживают там без газа, отопления и воды. Квартиры, говорят они, получали с условием, что их не выселят до получения постоянного жилья, однако теперь ситуация изменилась.

Мы там прожили по 40 лет, кто-то больше, кто-то меньше. И остались мы теперь ни с чем. Хозяин хочет нас выселить, один подъезд уже он продал, остались мы. Активные действия начались 27 августа, когда он нам повыбивали двери и окна, отрезали водопровод, испортили щитовую и поотрезали кабеля, - говорит местная жительница Александра.

Так, жильцы по адресу Космонавтов, 64 а жалуются на частника, который приватизировал общежитие и требует их выселения

Ни местные власти, ни судебные тяжбы не помогли, поэтому люди вынуждены были выйти на митинг, однако по состоянию на начало сессии к жильцам из мэрии никто не вышел.

Во время заседания сессии депутат Владимир Корниенко поднял вопрос об этом общежитии. Зам. городского головы и глава Департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман сказал, что сейчас воду вернули, с жителями поддерживают контакт, и обдумывают, как в законный способ вернуть электричество и газ.

Вторым митингом стала акция горожан, которые стали инвесторами новостроя на Генерала Цветаева, 11, где уже долгие годы застройщик не может ввести в эксплуатацию.

Мы очень ждали, когда дом наконец-то построят. Строили его долго, и вот наконец-то два года назад его достроили, но они никак не могут сдать его в эксплуатацию. Последние официальные ответы от застройщика были о том, что акты о готовности дома к сдаче в эксплуатации находятся в ГАСИ, но потом его вернули из-за недочетов, - говорит Дмитрий.

Застройщик на контакт с инвесторами не выходит. Сейчас около 200 семей не могут нормально въехать в свои квартиры, хотя около 50 семей уже там проживают. Электричество получают от строительного кабеля, и жильцы сейчас переживают, что в холодный сезон он не выдержит большого напряжения и могут быть пожары. Помимо этого, оплата получается выше, так как платят они как за промышленое электричество.

Две недели назад жильцы отправили обращение с просьбой решить проблему на имя Труханова и директора ГАСИ, но ответов пока не было. К ним также, по состоянию на 9 утра и начало сессии, никто не вышел.

Также под стены мэрии пришли жители улицы Приморской, 53-57. Одесситы возмущены тем, что у их домов собираются строить многоэтажку. Люди опасаются, что во время стройки их старые дома могут разрушиться, а сами жильцы останутся жить на улице. Напомним, застройщик подал документы на смену целевого назначения участка, и 4 сентября депутатская земельная комиссия Одесского горсовета одобрила проект. Сегодня этот вопрос должны рассмотреть депутаты на сессии.

На митингах присутствовали и другие одесситы: кто-то защищал гаражи от сноса, кто-то требовал вернуть теннисные корты.

Жители Марсельской, 60, решили напомнить о том, что уже больше месяца живут без электроэнергии.

Как сообщала USIonline.com, на Черемушках перекрыли улицу перед райадминистрацией: жильцам отключили свет, воду и газ. 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии