Сейчас происходит перекрытие улицы Генерала Петрова, прямо перед зданием Малиновской райадминистрацией. Это протест жильцов против действий управляющей компании. Пару раз происходили конфликты с водителями.

Очевидцы сообщают, что уже происходят конфликты у водителей с протестующими, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На протест вышли жители дома 64а по улице Космонавтов. В их доме управляющая компания отключила электричество, водоснабжение и даже газ, якобы за неуплату.

Конфликт с водителем

Люди хотят реакции от райадминистрации. Но к ним никто не выходит.

13.50 На месте не так уж много людей, на глазах у нас одной машине даже удалось проехать по дороге.

В основном среди участников пенсионеры, но есть и дети. 

У нас со вчерашнего дня нет воды и света на Космонавтов, это несколько домов. Впереди выходные. Это минимум 4 дня дети будут без горячей еды, а реакции на нас ноль, – говорят участники акции.

Конфликтов с водителями у протестующих особо нет, – машины уже едут в обход. Тем не менее, полиция просит участников прекратить акцию и освободить движение.

Маршрутки тоже объезжают улицу Генерала Петрова.

У нас общежитие "Будпроекта". Его реконструируют. Уже реконструировали одну часть, над нами настроили 6 и 7 этаж. Теперь реконструируют вторую часть, нам жилье не предоставляют, – пояснила нам суть конфликта женщина, не пожелавшая назвать свое имя.

15.00 Акция протеста продолжается. Участники говорят, что ждут депутатов горсовета.

Участники акции в отчаянии, некоторые озлоблены. При этом машины скорой помощи пропускают. Говорят – уже не знают что сделать, чтобы на них обратили внимание. В адрес водителей слышны грубые слова. Женщина-полицейская собирает жалобы водителей.

16.15 Приехал депутат горсовета Владимир Корниенко, с ним общаются участники акции. В разговоре с ним активисты говорят, что готовы взламывать коммуникации, если им не пойдут навстречу. Что был представитель райадминистрации, который рекомендовал им обратиться к адвокату. При этом в мэрии разобраться с ситуацией распорядились как раз Малиновской райадминистрации.
16.40 Участникам акции сказали, что скоро включат свет, газ, воду. Они завершают акцию и идут домой, чтобы проверить, так ли это. В любом случае, на сегодня они перекрытие закончили.

Как сообщала USIonline.comна поселке Котовского после пожара в ЖК "Острова" перекрыли дорогу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии