На сегодняшней сессии одесского горсовета депутаты своим решением одобрили продажу более 20 помещений, часть из которых в центре города или в памятниках архитектуры.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Всего в списке было 26 объектов,12 из которых предлагалось разрешить приватизировать арендатору через выкуп по оценочной стоимости и 14 – продать через аукцион. На голосование их выставили пакетами – сразу по несколько объектов. Инициатива такого способа голосования принадлежит мэру Одессы Геннадию Труханову. Вынесены, по сути, предложения были с голоса, так как профильная депутатская комиссия их не рассматривала. Несколько депутатов возмутились такому повороту. Например, депутат Лилия Леонидова рассказала, что список с этими адресами попал ей в руки ночью и разобраться, что в нем не так, просто не хватило времени.

Геннадий Леонидович, у меня к вам вопрос. Мы проекты по коммунальной собственности и те объекты, которые вынесены на малую приватизацию, получили в 2 часа 43 минуты ночи. Это практически под утро. Я понимаю, что сделано практически все, чтобы никто не смог изучить, посмотреть и понять, что сейчас происходит. Поэтому я вас прошу, чтоб мы каждый объект сейчас увидели воочию на экране, их состояние, улучшение и все то, что требуется в законе о малой приватизации. На сегодняшний день мы отдаем на приватизацию порядка 5,5 тысяч квадратных метров, то ест как в последний день. Понимаю, что есть сомнения - будет ли этот мэр и этот совет, но тем не менее, мне интересно, как дальше быть – после нас хоть пожар? - отметила она.

По ряду адресов и ситуации в целом свои сомнения высказали и другие депутаты - Алексей Еремица, Богдан Гиганов и Владимир Корниенко.

В данном случае есть определенная заангажированность. Я не понимаю, почему именно эти объекты попали в повестку? Почему не другие? Может кому-то отказали, тогда скажите – насколько больше было этих объектов. Это серьезные вопросы. Кулуарщина какая-то, - выступил Гиганов.

Некоторые депутаты предложили снять с голосования эти объекты или хотя бы их часть, однако мэр вновь внес свое предложение – оставить их, но проголосовать за каждый по отдельности.

По итогу, депутаты своим решением разрешили частникам приобрести 24 помещения – через выкуп или с аукциона, среди которых объекты на Капитана Кузнецова, 108; Ришельевская, 11; Большая Арнаутская, 45; Серова, 34; Коблевская, 13 и 14/16; Успенская, 72; Добровольского, 136; Маразлиевская, 7; Небесной Сотни, 32; Ивана Мазепы, 7; Коблевская, 33 и 25; Академика Филатова, 76; Степовая, 17; Ланжероновская, 21; Костанди, 145; Спиридоновская, 31; Академическая, 22; 10-го апреля, 16; Итальянский бульвар, 4 и Малая Арнаутская, 46-В. Два помещения по адресу Сегедская, 16 и 17 не получили поддержку избранников и пока остаются в коммунальной собственности.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.com Реформировать или приватизировать: в Одессе обсудили будущее коммунальных предприятий.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии