Речь идет об общежитии №3 колледжа экономики и гостинично-ресторанного бизнеса на Героев Крут, 19, где проживали студенты учебного заведения, а также куда на обучение перевели студентов с Троицкой после трагического пожара, унесшего 16 жизней.

Об этом передает корреспондент Украинской Службы Информации с ссылкой на судебный реестр.

В суд ГСЧС из-за проблем с пожарной безопасностью в данном общежитии обратилась еще в феврале 2020 года. Одним из главных требований ведомства стало отключение здания от электроэнергии и полное прекращение его эксплуатации. А все – из-за того, что спасатели констатировали отсутствие схем эвакуации, сотрудники колледжа не прошли противопожарный инструктаж, на территории и в помещениях учебного корпуса, а также общежития, лежали кучи горючих отходов, стены в аудиториях облицованы опасной вагонкой, розетки и переключатели установлены на горючие основы. Всего в списке – более 20 нарушений.

31 марта Одесский окружной суд удовлетворил требование ГСЧС и постановил закрыть общежитие.

7 сентября экономический колледж обратился в суд для отмены этого решения в связи с тем, что вопрос можно решить мирно через совместную работу с ГСЧС. За несколько дней до этого они отправили ведомству проект соглашения о примирении, однако в ГСЧС на него не отреагировали.
Несмотря на это, 8 сентября Пятый апелляционный административный суд встал на сторону колледжа и приостановил решение Одесского окружного суда о закрытии общежития, обязав участников предоставить до 9 октября информацию в суд об их примирении.

Ранее УСИ провела инспекцию экономического и финансового колледжа.

Отметим, что журналисты УСИ еще в мае писали о том, что общежитие планируют закрыть из-за пожарной безопасности.

Как сообщала USIonline.comНацгвардия подала в суд на сгоревший колледж на Троицкой и выиграла дело.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии