КП "Теплоснабжение города Одессы" из городского бюджета планируют выделить 200 миллионов гривен финансовой помощи для своевременного начала отопительного сезона.

Такое решение 14 сентября одобрили члены депутатской комиссии Одесского горсовета, за исключением ее главы Оксаны Гончарук, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

КП "Теплоснабжение города Одессы" из городского бюджета будет выделено 200 миллионов гривен финансовой помощ

Гончарук подчеркнула, что согласно регламенту, проект должен быть опубликован за 10 дней до сессии муниципалитета, но комиссия почему-то рассматривает документы только сейчас - за два дня до сессии.

Глава КП ТГО Анна Позднякова пояснила, что документы были поданы на прошлой неделе, но почему-то не попали в повестку дня комиссии.

Заранее, к сожалению, не получилось. Вы видите, какой объем информации нужно было рассчитать, - отметила Позднякова.

Присутствующий на заседании заммэра Дмитрий Жеман выступил в поддержку тепловиков и заверил, что все расчеты верные, а готовили их так долго в связи с коронавирусом.

Почему за несколько дней до сессии - так это череда больничных: то я болел, сейчас мой зам на больничном, который курирует ТГО, еще ряд сотрудников в самом ТГО на больничном, - добавил Жеман.

В итоге комиссия согласовала проект. 200 млн грн будет выделено за счет резервного фонда бюджета города.

Как сообщала USIonline.comвопрос тепловиков рассматривали еще на прошлом заседании комиссии, но тогда решили вопрос отложить.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии