Одесским тепловикам вновь не хватает денег на зарплату, газ и электричество – до конца года требуется как минимум 200 миллионов гривен. Это при том, что из бюджета города на 2020 год им уже выделено 455 миллионов гривен.

Об этом шла речь 11 сентября во время заседания депутатской бюджетной комиссии Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Из общей суммы в 200 миллионов 33 млн грн нужно на электроэнергию и ее распределение, 65 млн – на газ, 25 млн – на оплату теплоснабжения, 40 млн – на зарплату, 25 млн – оплату материалов и услуг и 15 млн – оплата налогового долга.

Как пояснила директор КП "ТГО" Анна Позднякова, на 2020 год на электроэнергию было запланировано всего лишь 50 миллионов гривен, а по факту предприятие перечислило 130 млн – 40 млн за долг 2019 года и 90 млн – за текущее потребление.

На фото: директор КП ТГО Анна Позднякова

Глава комиссии Оксана Гончарук поинтересовалась, почему предприятию вновь требуется такой колоссальный объем дополнительной финансовой помощи, ведь недавно ввели уже новый тариф за тепло, ежегодно ремонтируются трубы для экономии газа, проводится работа с населением для своевременной оплаты за услуги.

В ответ Позднякова заявила, что новый тариф до сих не смогли применить из-за отсутствия нормативной базы – Киев обещает решить этот вопрос до начала отопительного сезона.

К тому же, по ее словам, в течение года несколько раз повышалась стоимость электроэнергии.

У нас кассовый разрыв, но финансовый результат за этот год будет лучше, чем за предыдущий: если в 2019 году было минус 645 миллионов убытка, то в 2020 – минус 300 миллионов, – отметила Позднякова.

В ответ члены комиссии заявили, что денег в бюджете нет, и отложили этот вопрос.

Даже если мы проголосуем, это решение будет на бумаге – таких денег в бюджете сейчас нет, – резюмировала Оксана Гончарук.

Как сообщала USIonline.com, частные фирмы договариваются по поводу дороги в коттеджный городок в Аркадии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии