В Одессе покажут выставку скульптур, созданных на 3D-принтере. Так группа художников переосмыслила тему культурного наследия. Среди самых интересных работ – колодец в человеческий рост и архитектурная лепка с изображением бездомного.

В мастерской побывали корреспонденты Украинской Службы Информации Анна Городенцева и Наталья Довбыш.

В мастерской каждый скульптор занят своей работой – одни следят за 3D-принтером, другие уже собирают скульптуры. Среди тех, кто уже практически справился с задачей – одесский скульптор Наталья Мариненко. У нее необычная задумка. Она создала маскарон, или, другими словами, архитектурную лепку, типичную для старинных одесских домов. Но автор не списала его с фотографии живописного дворика. Для нее позировал бездомный. Его фото 3D-принтер воссоздал в гипсе.

Фото 3D-принтер воссоздал в гипсе

Свою задумку я произношу уже как слоган: слабые держат слабых. Я долго искала модель, нашла его на Троицкой возле храма. Я объяснила ему идею и он согласился, – рассказала Наталья.

В Одессе покажут выставку скульптур, созданных на 3D-принтере

Готов и колодец. Из-за габаритов он поместился лишь во дворе. По форме он напоминает типичные одесские колодцы дореволюционной эпохи, но раскрашен в яркие цвета и расписан граффити.

Мы создаем выставку в формате переосмысления: что происходит с культурным наследием и как мы к этому относимся. И на эту тему будет создано 15 индивидуальных работ и 3 групповые, – рассказала куратор выставки Яна Бойцова.

Откроют выставку 25 сентября в хабе "Синий краб" на улице Приморской, 24.

В Одессе состояние культурного наследия покажут в 3D-скульптурах

Ранее на USIonline.com – Без рук, без ног: как выглядят одесские памятники, пострадавшие от вандалов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии