Полина Титова, ученица 11 класса одесской школы №90, заняла первое место во всеукраинском финале конкурса молодежных дебатов на немецком языке в Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европе. Теперь она будет представлять Украину на международном конкурсе.

Об этом сообщила учительница Полины Татьяна Мартынова.

Для меня она – пример, потому что девочка, которая ни разу не была еще в Германии, у которой из-за всей этой доставшей всех пандемии сорвались в этом году 2 поездки в Германию, которые она выиграла опять же благодаря своим знанием немецкого языка и победе в конкурсах, нашла силы и время, чтобы доказать всем: усердие, прилежание и талант не имеют срока годности!, - написала педагог.

Конкурс молодежных дебатов проводится в 14 странах по инициативе Гете-Института, благотворительного фонда "Герти" и германского ведомства по вопросам среднего образования за границей. Участники должны дебатировать по строгим правилам, причем иногда им приходится отстаивать точку зрения, противоречащую их собственной. Обсуждение ведется исключительно на немецком языке.

Фото: Татьяна Мартынова / Facebook
Фото: Татьяна Мартынова / Facebook

В этом году полуфинал и финал конкурса впервые проводились онлайн, на платформе ZOOM. Таким образом, участники дебатов видели своих оппонентов и членов жюри только на экране компьютера. А обсуждать пришлось непростую тему – нужно ли Украине обязательное медицинское страхование.

Суть дебатов заключалась не только в лучшем знании темы, но и в том, чтобы справедливо и по существу дискутировать с точками зрения других участников. Поэтому важно было хорошо слушать, понимать противоположную позицию, а также уметь критически осмысливать мысль оппонента и поддерживать свою позицию при помощи аргументов. Полина Титова (школа №90, Одесса) убедила жюри в своих ораторских способностях, - отметили организаторы конкурса из Гете Института.

Фото: Татьяна Мартынова / Facebook

Теперь Полина будет представлять Украину на международных дебатах 1 октября. Они тоже пройдут онлайн – под патронатом президента Бундестага Вольфганга Шойбле.

Ранее на USIonline.com Самое искусное искусство: 4-летняя пианистка из Одессы претендует на Национальный рекорд.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии