Местные жители зафиксировали крупные трещины в здании школы №27 на Люстдорской дороге, 33. По словам представителей коммунального учреждения одесской мэрии, обследования школы уже проводились, и пока ей обрушение не угрожает. Сейчас на трещинах установлены маячки. По словам одесситов, трещины появились в 2002 году, все это время в школе пытались решить проблему. Но дело медленно двигается, и сейчас администрация школы ждет очередных результатов экспертизы.

Корреспондент Украинской Службы Информации пообщался с профильным коммунальным учреждением Киевского района, чтобы узнать, что ждет школу.

Трещины в здании видны невооруженным взглядом, но пока маячки не расходятся. В КУ "Центр финансирования и хозяйственной деятельности заведений и учреждений системы образования Киевского района Одессы" объяснили, что школа уже стоит в городском списке на очередь, но на каком она месте и как скоро туда выделят деньги – неизвестно.

В этом году специальная организация провела техническое обследование. Обследование дало вывод, что трещины не угрожают ни зданию, ни детям, ни учителям,  - отметили в учреждении.

Что интересно, трещины в здании школы были зафиксированы еще в 2002 году, а в 2014 даже расходились установленные маячки. С тех пор и сейчас руководство школы подает необходимые запросы на ремонты, но пока реакции от мэрии не последовало.

Должна быть экспертиза, проект, а потом уже ремонт. Сейчас прошла экспертиза, а следующий этап – проект, - рассказала директор школы №27 Кристина Тамбовская.

Она добавила, что школа действительно находится в плане ремонтов фасадов, но как скоро он будет произведен - информации нет.

Ранее на USIonline.com - В центре Одессы жильцы надстраивают мансарду: в аварийном доме появились трещины. 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии