Дополнительный этаж появится на старинном доме по улице Тираспольская, 5.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказал УСИ начальник городского ГАСК Александр Авдеев, работы на доме по Тираспольской, 5, согласованы с профильными городскими ведомствами.

Заказчиком является частное лицо – Ольга Владимировна Байрактар. Возможно, адвокат и жена Дмитрия Байрактара – начальника отдела прокуратуры Одесской области. По крайней мере, данные его супруги в декларации за 2019 год полностью совпадают с заказчиком работ. На сайте Южного межрегионального управления Минюста указывается, что женщина специализируется на вопросах семейного и уголовного законодательства.

 

6 марта 2019 года городское управление архитектуры выдало по этому адресу градостроительные условия и ограничения, а 4 февраля 2020 года городское управление ГАСК – разрешение на строительные работы по возведению дополнительного этажа, мансарды и гаража. Дополнительные квадратные метры предполагаются для офисных помещений.

На сайте горсовета этот дом не числится в перечне памятников архитектуры и, соответственно, не имеет охранного статуса. Согласно открытым источникам, здание было построено в середине XIX века в стиле необарокко. В разные годы тут располагались жилой дом, жандармское управление полиции, закройный цех, аптека и промышленный цех Облпотребсоюза.

Скриншот: Александр Авдеев

 

Ранее на USIonline.com, - Скандальная стройка на Малой Арнаутской: одесситы опасаются за свои дома, а застройщика обяжут их укрепить.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии