Экипаж самолета "Дельфин", упавшего под Одессой в июне, мог остаться в живых. Впрочем, расследование пока продолжается, и точные обстоятельства происшествия еще не выяснили.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в комиссии по расследованию авиакатастрофы.

Там было очень много разных ошибок, упущений, вранья. Люди делали не то, что им разрешено. А на выходе мы имеем два погибших человека, - говорят в комиссии.

Эксперты считают, что гибели людей можно было избежать.

Фактически до последнего момента, до последнего падения, вероятно, что у экипажа был шанс выжить. Не хватило знаний, опыта, удачи может быть, сообразительности человеческой и летной – в сумме это все привело к катастрофе, - отмечают эксперты.

У комиссии есть вопросы к действиям полиции, медиков и спасательных служб. По их словам, единственная служба, которая полностью выполнила свои обязанности, – это диспетчеры.

Фото из архива УСИ

Комиссия рассматривает две основные версии трагедии: это отказ двигателя или ошибка экипажа. Правда, рассказать более подробно эксперты не имеют права, тем более, что расследование еще не окончено. К делу привлекли даже специалистов из США. С их помощью в комиссии надеются восстановить видеорегистратор, пострадавший во время падения самолета. Камера с носителем информации была в прозрачном колпаке, который при ударе об землю слетел и разломался пополам.

Из-за этого мы потеряли часть полета от момента отказа двигателя и до приземления. Если бы его удалось каким-то образом склеить и расшифровать, это бы во многом помогло. Но ни в полиции, ни в фирмах, в которые мы обращались, этого сделать не смогли. Мы отослали его в США. Правда, гарантии, что американцам удастся восстановить потерянную информацию, тоже нет, - говорят в комиссии.

Трудностей в расследовании добавляют также несогласованность между разными службами и карантинные ограничения. К тому же, напомнили в комиссии, авиакатастрофы никогда не расследуются быстро. После того, как расследование завершат, окончательный отчет опубликуют на сайте Национального бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов.

Фото из архива УСИ
Фото из архива УСИ

Напомним, трагедия произошла 17 июня в районе 6-го километра Овидиопольской дороги. Самолет выполнял сертификационный полет. Командир экипажа погиб на месте, второго пилота в крайне тяжелом состоянии передали медикам – он скончался в больнице.

Как сообщала USIonline.com, под Одессой упал прогулочный самолет: оба пилота погибли.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии