Сегодня ночью затонувший на одесском пляже танкер Delfi должны были транспортировать в порт Черноморска, но очередная попытка вновь не увенчалась успехом: в кормовой части обнаружили новые пробоины, и пока их не залатают, судно с места не сдвинут. Но речь идет об одном-двух днях.

Об этом 7 сентября сообщил председатель Одесской ОГА Максим Куцый, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

По плану сегодня ночью буксиры должны были транспортировать танкер на глубину, чтобы проверить его плавучесть и в дальнейшем доставить в порт Черноморска, но после обследования водолазной группой в танкере обнаружили новые повреждения, – рассказал он.

Новые пробоины нашли в кормой части судна. Поэтому сейчас проводят первоочередные работы, чтобы откачать воду и заделать дыры.

После этого танкер прикрепят к понтону, который, в свою очередь, должны соединить с плавучим краном и транспортировать в порт.

Когда это будет – глава ОГА затруднился ответить, при этом подчеркнул, что работы идут по плану.

Сложно говорить о финальных сроках. Видите, планировали сегодня ночью, но с технической точки зрения это сложный процесс, поэтому дело затягивается. В то же время, мы надеемся, что в ближайшие один-два дня это произойдет, – сказал Максим Куцый.

Напоследок он выразил благодарность Администрации морских портов Украины, Министерству инфраструктуры и компании, которая финансирует и осуществляет работы по эвакуации танкера.

Напомним, вчера 6 сентября министр инфраструктуры анонсировал финальный этап подъема судна. Но сегодня утром один из инженеров, принимающих участие в операции, сообщил, что дело затягивается.

Как сообщала USIonline.comтанкер Delfi на последнем этапе перед эвакуацией с одесского пляжа (фоторепортаж).
Читайте нас в Telegram.

Комментарии