Одесские предприниматели вышли под стены мэрии с требованием отменить законопроекты, обязывающие их использовать в бизнесе кассовые аппараты.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места событий.

Митинг начался с 11 утра и собрал около сотни человек, значительная часть участников – пенсионного возраста. В руках они держали флаги и плакаты с обращениями к власти.

Одесские предприниматели вышли под стены мэрии с требованием отменить законопроекты, обязывающие их использовать в бизнесе кассовые аппараты

Главное недовольство бизнесменов — затраты на кассовые аппараты, их покупку и обслуживание. Также предпринимателей смущает масса отчетности и проверок от налоговой, которые за этим последуют. Предусмотрены и немалые штрафы.

Мы хотим, чтобы Одесский городской совет обратился к Президенту, чтобы отменить нормы законов №128 и 129, которые инициируют тотальную дискриминацию. Кассовые аппарат – это дорого и очень высокие коррупционные риски. Когда человек имеет кассовый аппарат, то у ГФС имеется повод прийти и проверить его первичные документы, как он ведет учет. На него уже автоматически распространяется большой перечень законов и правил, которые он обязан соблюдать. А малый предприниматель просто не в состоянии это сделать, он всегда может где-то ошибиться, а это штраф и, опять же, коррупция, – рассказал бизнесмен Борис Эмельдеш.

На фото: Борис Эмельдеш

Участники предложили власти отложить профильные законы на несколько лет, чтобы выработать правильное решение, отделив малый бизнес от крупного.

Отметим, что согласно принятым законопроектам №128 и 129, с 1 августа 2020 года кассовые аппараты обязаны использовать все предприниматели, чей доход выше 1 млн гривен в год, а с 1 октября – все онлайн-продавцы. С 1 января 2021 года на кассовые аппараты должны будут перейти все плательщики единого налога, кроме предпринимателей первой группы.

Митинг начался с 11 утра и собрал около сотни человек, значительная часть участников – пенсионного возраста

Фото: Егор Терентьев

Как сообщала USIonline.comв центре Одессы прошла акция в поддержку Беларуси.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии