Национальная служба здоровья Украины не заключила договор ни с одной больницей, которая принадлежит одесской громаде, на оказание услуги "Медицинская помощь при остром инфаркте миокарда".

Как написала на своей странице в Facebook депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая, такой ответ она получила из горздрава.

Это значит, что горздрав не позаботился о том, чтобы создать в кардиологических отделениях условия, которые бы позволили бы им заключить договора с НСЗУ и получать финансирование на лечение одесситов. На минуточку: стентирование с неполным покрытием стоит 24 тысячи, с полным - 54 тысячи, - отметила депутат.

Фото: Ольга Квасницкая / Facebook

По словам Квасницкой, в списке больниц, которые оказывают помощь кардиологическим больным, значатся ГКБ №1, 10 и 11. Всего - 60 коек.

Ответ на запрос Департамента здравоохранения Одессы / Ольга Квасницкая /  Facebook
Ответ на запрос Департамента здравоохранения Одессы / Ольга Квасницкая /  Facebook

Депутат обратила внимание на то, что больница им. Алейниковой, которая рассчитана на 192 койки, была закрыта. Именно это медучреждение являлось в Одессе специализированным по предоставлению медицинской помощи кардиологическим пациентам.

Как сообщала USIonline.com - Одесская больница на грани закрытия: она не стала кардиоцентром, а персонал опасается застройки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии