Родители ребенка остались без работы и жилья и поселились в парке прямо напротив своего дома. Когда приехали полицейские, мальчик расплакался и спросил: "Вы меня что, не закроете в клетке?".

Об этом рассказал заместитель начальника отдела ювенальной превенции облуправления Национальной полиции Дмитрий Ревун.

На семью обратили внимание местные жители, которые гуляли в парке, они и позвонили в полицию. Когда приехали правоохранители, ребенок расплакался.

У малыша начали трястись руки, он, прижавшись к отцу спросил "Вы меня что, не закроете в клетку? – Для меня это удар прямо в сердце, я не могу представить, что чувствует ребенок, раз задает такой вопрос, – поделился Дмитрий Ревун.

Ребенок вместе с родителями спал прямо на земле, а чтобы учиться, он раскладывал тетради на камне, как на столе. Отец мальчика – полный сирота, а у матери, как и у ребенка, есть инвалидность.

Фото: Дмитрий Ревун / Facebook
Фото: Дмитрий Ревун / Facebook

Его мама и папа объяснили ребенку, что его никто не оставит, и что ему будет лучше в центре, чем с ними в парке. Глядя на ребенка, я понимаю, что он самый настоящий мужчина, который понял, что происходит и взял себя в руки, насколько это возможно, – добавил Дмитрий Ревун.

Фото: Дмитрий Ревун / Facebook
Фото: Дмитрий Ревун / Facebook
Фото: Дмитрий Ревун / Facebook
Фото: Дмитрий Ревун / Facebook

Мальчика отправили в больницу, позже он будет помещен в центр социально-психологической реабилитации детей. Родители будут поддерживать с ним связь по телефону.

Ранее на USIonline.com, – "Я оставила ребенка со знакомой и уехала на работу": мама спасенного полицией мальчика рассказала, почему ее не было дома. 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии