На Ленпоселке женщина оставила трехлетнего сына одного без еды в закрытой квартире. Голодный мальчик в пустой квартире открыл кран в ванной и затопил соседей снизу. Они и вызвали на место полицию и соцслужбы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мы спали уже, на нас начала капать вода. Мы поднялись к соседям, никого нет. Вода течет со шланга прямо из душа. Ребенок лежит сам под кроватью и грызет сахар. Мы вызвали полицию, – рассказала соседка Ирина.

Видео спасательной операции

Правоохранителям пришлось доставать ребенка через дыру в двери. Мальчик был грязный и голодный. На теле было множество синяков и рана на ухе.

В квартире – антисанитария, не было никакой еды, и самое страшное, что увидели сотрудники правоохранительных органов и службы по делам детей, – ребенок был весь грязный, ходил в туалет где мог. И ел сахар, то есть никакой еды в доме не было, – сообщила Юлия Никандрова, начальница службы по делам детей Одесского горсовета.

Соседи рассказали, что у Натальи – так зовут горе-мать – есть еще старшая дочь, она живет с бабушкой. Сейчас женщина на 5-м месяце беременности, ждет еще одного ребенка. Часто выпивает и принимает наркотики. Маленького Вову оставила одного в квартире уже не в первый раз.

На Ленпоселке женщина оставила трехлетнего сына одного без еды в закрытой квартире

Она могла его оставить 8-месячного, положить подушечку, приложить бутылочку и уйти. Ребенок все время оставался один. Бывало такое, что он мог голый выбежать, бегать здесь по двору. Она может уйти на несколько дней. Один раз ее не было 4 дня, – рассказала соседка Елена.

Нам удалось пообщаться с Натальей. Она рассказала, вынуждена уходить из дома, чтобы заработать денег на еду. Но всегда просит кого-то посидеть с ребенком. В этот раз тоже – оставила Вову с подругой и уехала в Овидиополь на консервный завод.

Мальчик в поиске еды открыл кран в ванной и затопил соседей снизу

Я в 4 часа вечера вышла из дома. С ним была девочка, она меня провела до калитки, я уехала, и как мне рассказали соседи, она ушла через пару минут после меня. Я поехала на завод фасовать банки с консервами по коробкам. Приехала в 11 утра, а тут вырвана середина двери. А ребенка моего нет. Я очень люблю своего сына и сделаю все, чтобы его вернуть. Я вынуждена ходить на заработки, потому что муж мне денег не дает, – призналась Наталья, мама мальчика.

Мальчик сейчас находится в детском доме. Соцработники готовят документы для лишения матери родительских прав.

Естественно, было принято решение срочно изъять ребенка и поместить в детское учреждение. Потому что угроза жизни была. Вчера так называемая мама заявилась в службу по делам детей и требовала вернуть ребенка обратно. Но есть информация от правоохранительных органов, что она злоупотребляет наркотиками и была зафиксирована в свое время в том же районе Ленпоселке как закладчица, – говорит Юлия Никандрова.

Суд состоится уже через месяц. Впрочем, Наталья пообещала привести дом в порядок и найти работу, чтобы ей вернули сына.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе трехлетнего мальчика оставили одного дома на несколько дней.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии