В школах Рени говорят, что не хотят допустить рост заболеваемости и попадания в красную зону карантина, когда обучение становится полностью дистанционным. Для этого во дворы школ выносят парты и часть уроков проводят на свежем воздухе.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на местное издание "Рени-Одесса".

Чтобы избежать скопления детей, в школах обучение ведут по сменам. Например, в ренийской школе №3 в утреннюю смену учатся 5 классов, с обеда – 7. И многие уроки, хотя и не все, проводят на свежем воздухе.

Конечно, математику и другие письменные предметы на улице читать невозможно, но устные – да. После того, как начальная школа была оснащена в рамках НУШ новой мебелью, у нас осталась в запасе старая – ее выносим во двор, где и проводим уроки. Учителя в классах постоянно следят за состоянием детей. Если есть подозрение, в телефонном режиме вызывается медсестра, которая изолирует ребенка в своем кабинете, вызывает родителей и решается вопрос: либо школьника забирают домой, либо – в медучреждение, – сообщила директор школы Наталья Пырлог.

В Ренийской гимназии занятия проходят в одну смену, но часть уроков тоже проводят во дворе.

Напомним, что с понедельника вступит в силу новое зонирование по COVID-19: в красной зоне к Беляевке и Измаилу добавится Болградский район.

Ранее на USIonline.com – Дети в масках: карантинные правила в школах разных стран мира.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии