После скандала в Измаильском доме ребенка полиция начала расследование, а директора учреждения отстранили от исполнения обязанностей на время следствия. Сам он называет обвинения клеветой.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

С правоохранителями работают Служба по делам детей и облздрав. Одесская ОГА создала комиссию по проведению служебного расследования, на время которого и.о. руководитель больницы отстранен от должности, сообщили в Болградской райадминистрации.

На своей странице в Facebook Татьяна Чороба, волонтер этого дома ребенка, сообщила, что сегодня в Дом малютки должны приехать "местные психологи" для опроса детей. При этом ей неизвестно, что это за специалисты.

Что это за психологи, по какому принципу они будут опрашивать детей, и почему не отправляют детей в Одессу на дружественный опрос в зелёной комнате, не известно, - написала она.

Татьяна добавила, что в этом учреждении проживают дети от рождения до шести лет и на данный момент там находится 102 ребенка.

По официальным данным большинство детей имеют диагноз "умственная отсталость" или ребенок с особыми потребностями, однако этот диагноз дети чаще всего получают из-за педагогической запущенности, а также потому, что это выгодно заведению, – резюмировала волонтер.

Сам Проценко заявил, что обвинения – клевета.

Скрин: Виктор Проценко/Facebook

Напомним, 2 сентября стало известно, что директора дома ребенка подозревают в развращении трех детей, младшему из которых – 5 лет, а старшему – 7.

Как сообщала USIonline.com, директора дома малютки в Одесской области подозревают в изнасиловании трех детей от 5 до 7 лет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии