Скандал в Измаиле: директора дома ребенка подозревают в развращении трех детей, младшему из которых - 5 лет, а старшему - 7. К тому же эти малыши имеют задержки развития. Сейчас полиция завела дела и проводит расследование.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу полиции.

В сообщении правоохранителей отмечается, что в полицию обратилась одна из сотрудниц дома ребенка. Детей осмотрели медики и, по предварительному заключению, не нашли следов сексуального насилия, сами же малыши не рассказывают, делал с ними дядя что-то или нет. В присутствии психолога дети рассказали, что ходили в кабинет к директору, смотрели там мультики и играли.

Сейчас полиция назначила судебно-медицинскую экспертизу, по ее результатам будут судить было ли физическое насилие или изнасилование. Кроме того, малышам еще проведут психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы понять, правду они говорят или нет. В настоящее время, отмечают в полиции, оснований для предъявления подозрения директору нет.

Заметим, что по данным издания izmnews.info, дело касается Измаильского специализированного дома ребенка, более известного среди горожан как Дом Малютки. В издании  со ссылкой на слова медперсонала пишут,  что после посещения кабинета директора одна из подопечных вернулась со следами сексуального характера – это же, говорится в статье, подтвердили два врача учреждения, которые провели осмотр и решили сообщить о произошедшем в полицию.

1 сентября местные общественные организации провели митинг у здания отдела полиции и поинтересовались, почему директор продолжает выполнять в учреждении свои обязанности, а также как продвигается расследование этого дела. Далее активисты отправились к Дому Малютки с целью пообщаться с сотрудниками заведения, директор на встречу не вышел, а медперсонал подтвердил информацию об изнасиловании.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: izmnews.info

Как сообщала USIonline.com, у Измаильского дома ребенка возникли проблемы с финансированием при старте медреформы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии