Одесская мэрия намерена обустроить на улице Николаевская дорога шесть полос, в том числе одну выделить для общественного транспорта. Улицу расширять не будут – количество полос увеличат с помощью разметки.

Об этом стало известно 3 сентября во время заседания депутатской бюджетной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Транспортники мэрии рассказали, что сначала планировали расширить улицу до 6 полос, но после обследования поняли, что понадобится много денег и решили оставить в существующих размерах.

На проезжую часть просто нанесут новую разметку и сделают шесть полос: одновременно в реверсивном движении будут работать не три, а четыре – добавят одну полосу.

Утром 4 полосы идут в сторону города, в том числе два часа будет работать полоса для общественного транспорта, а вечером 4 в сторону поселка, – рассказали депутатам.

Для обновления потребуется снять существующую разметку, обустроить новые реверсивные светофоры и установить новые знаки. Специалисты пояснили, что существующая тросовая система светофоров не выдержит новой нагрузки, поэтому нужно ставить стационарные металлоконструкции через всю дорогу.

Предварительно работы оценили в 8 миллионов гривен, но пока что финансисты мэрии предложение не согласовали – вопрос еще на стадии обсуждения.

Комиссия предложила дополнительно сделать карманы для автобусов, но в департаменте транспорта сказали, что к проезжей части близко расположены коммуникации и любое движение может их нарушить.

Депутаты вернутся к этому вопросу на следующем заседании.

Ранее на USIonline.com – COVID-19: в Одессе студентам из других регионов будут бесплатно проводить ИФА-тесты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии