С 1 сентября на онлайн-платформе "Социально активный гражданин" стартует прием проектов Общественного бюджета на 2021 год. Общая сумма проектов – 50 миллионов.

Об этом передает корреспондент Украинской Службы Информации с ссылкой на пресс-службу Одесского горсовета.

В 2021 году из городского бюджета на все инициативы одесситов планируют потратить 50 млн гривен. Стоимость малых проектов составит от 100 000 до 500 000 гривен, больших – от полумиллиона до 1,5 млн гривен. В первом случае автору для подачи документов на участие нужно будет собрать не менее 20 подписей, во втором – не менее 50.

В каком соотношении будут распределены деньги на малые и большие проекты горожан, решит комиссия по вопросам общественного бюджета, которую возглавит директор департамента финансов и заместитель мэра Светлана Бедрега.

Конечный срок приема заявок – 30 сентября включительно, а реализовать проекты необходимо до 5 декабря 2021 года.

Отметим, что Общественный бюджет – проект, благодаря которому горожане могут распоряжаться частью городского бюджета путем голосования за лучшую идею. В Одессе конкурс проводится с 2017 года. Изначально общая сумма всех инициатив составляла 100 млн гривен, однако в 2019 году ее сократили вдвое. Часть проектов, которые победили в конкурсах в прошлые годы, до сих пор не реализована.

Ранее USIonline.com – "Собакопакеты в каждый сквер": в Одессе появятся урны для уборки за питомцами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии