В скверах и парках Одессы начали реализовывать проект "Общественного бюджета" – всего хотят установить 106 урн с экологичными "собакопакетами".

Как выглядит нововведение для собачников, запечатлел фотокорреспондент Украинской Службы Информации Егор Терентьев.

По словам автора проекта, главы общественной организации "Одесса под контролем" Алексея Асауленко, пакеты в урнах используются экологические, сделанные из разлагающихся материалов. Запас пакетов предусмотрен на год, после чего их будут либо докупать за бюджетные средства, либо через "Общественный бюджет".

На фото: Алексей Асауленко

В прошлом году в рамках Общественного бюджета победил наш проект с собакопакетами. В проект входит установка более 100 урн в парках Одессы. Я думаю, что нет такого человека, который, хоть раз гуляя в парке, не наступал сами понимаете во что. Теперь будет возможность сократить количество таких "мин" на территории парка, – добавил Алексей Асауленко.

В парках и скверах Одессы появились "собакопакеты"
Пакеты в урнах используются экологические, сделанные из разлагающихся материалов

Отметим, что в ближайшие 2 недели урны установят по всему городу в 21 парке и сквере Одессы. Всего на проект, за который проголосовали более 480 одесситов, выделили 497 тысяч 500 грн из городского бюджета.

Ранее на USIonline.com – Вторая попытка: в Одессе создали интерактивную карту деревьев.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии